11 Ноября, 2022
Брокерская компания РЕГИОН выступила организатором размещения биржевых облигаций ПАО «Сегежа Групп» объемом 500 млн китайских юаней

Брокерская компания РЕГИОН, входящая в один из крупнейших в России частных инвестиционных холдингов – Группу компаний «РЕГИОН», сообщает, что 10 ноября 2022 года на Московской Бирже успешно завершены расчеты в рамках размещения биржевых облигаций серии 003P-01R ПАО «Сегежа Групп» (ruA+, Эксперт РА) объемом 500 млн китайских юаней.

Книга заявок инвесторов была открыта 08 ноября 2022 года с первоначальным ориентиром по ставке купона не выше 4,50% годовых (доходность к оферте не выше 4,58% годовых) и с планируемым объемом выпуска не более 1 млрд юаней. По итогам сбора заявок эмитент установил ставку купона на уровне 4,15% годовых. Итоговый объем размещения составил 500 млн юаней. Срок обращения биржевых облигаций – 15 лет. Оферта на досрочный выкуп биржевых облигаций предусмотрена через 3 года. 10 ноября 2022г. выпуску был присвоен кредитный рейтинг от Рейтингового агентства «Эксперт РА» на уровне «ruA+».

Организаторы выпуска: BCS Global Markets, ООО «БК РЕГИОН», Банк «ВБРР» (АО), Банк ГПБ (АО), ПАО Банк Синара, ПАО «МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК», ПАО РОСБАНК, АО «Россельхозбанк», АО «Экспобанк».

Агент по размещению – ПАО Банк Синара.