26 Февраля, 2021
Рынок российских акций в марте снизится, рубль подрастет к доллару/ Прайм
Комментарий Валерия Вайсберга, директора аналитического департамента ИК «РЕГИОН»

Аналитики инвестиционных компаний и банков ожидают в марте снижения российского рынка акций по индексу Мосбиржи, а также роста рубля к доллару, свидетельствуют данные опроса, проведенного РИА Новости.

В соответствии с консенсус-прогнозом, составленным на основе ожиданий аналитиков, индекс Мосбиржи снизится на 1,7%, до 3291 пункта, индекс РТС поднимется на 0,7%, до 1422 пунктов, ожидают эксперты.

Цена на нефть марки Brent упадет в пределах 1 доллара, до 63,9 доллара за баррель, курс евро на форексе поднимется более чем на 1 цент, до 1,22 доллара, стоимость золота повысится в пределах 50 долларов, до 1760 долларов за тройскую унцию, а инфляция в РФ составит 0,6% в месяц, полагают аналитики.

Согласно прогнозу экспертов, курс доллара снизится на 60 копеек, до 74,1 рубля, евро поднимется на 10 копеек, до 90,4 рубля.

Валерий Вайсберг из ГК "Регион" полагает, что понижательную коррекцию рисковых активов остановить может либо достижение казначейскими облигациями США экстремально высоких уровней (2,5-2,75% годовых, что соответствует долгосрочному уровню учетной ставки), либо успешные словесные интервенции со стороны Федеральной резервной системы США, указывающие, что регулятор озабочен возросшим уровнем долгосрочных ставок и будет противодействовать их дальнейшему повышению.

Полный текст публикации