28 Марта, 2014
Рынок субфедеральных облигаций: основные итоги 2013 года и перспективы / РЦБ

Рынок субфедеральных облигаций вырос за 2013 г. на 13,4%, что стало лучшим результатом за последние три года, и к началу 2014 г. составил около 498,6 млрд руб. Тем не менее субфедеральные облигации в общем объеме рынка рублевых облигаций занимали на начало 2014 г. около 5,3% против 5,6% в аналогичном периоде 2013 г., что связано с относительно малым количеством эмитентов — субъектов РФ, которые используют для финансирования инструменты публичного долга. Кроме того, среди существующих эмитентов отсутствует большинство крупных регионов, которые могли выйти на рынок со значительными объемами заимствования.

Полный текст статьи (РЦБ, №2, 2014)

Александр Ермак, главный аналитик долговых рынков - зам. начальника аналитического управления БК "РЕГИОН"