31 Октября, 2017
В бумагах «Газпрома» зарождается восходящий тренд/ Информационный портал Finam.ru

Комментарий Константина Зайцева, управляющего директора по инвестициям "РЕГИОН Эссет Менеджмент"

На ближайшем заседании ФРС не стоит ожидать существенного изменения  риторики. Гораздо важнее станет восприятие рынком  будущей кандидатуры главы ФРС и голосование по  налоговой реформе предлагаемой Трампом.

В ноябре не исключена существенная коррекция рынка с последующим выходом к уровню 2200 пунктов по индексу ММВБ и возможным обновлением максимума начала 2017 года. В отдельных бумагах, в том числе "Газпрома", зарождается восходящий тренд, но это должно подкрепляться внутренними  новостями компании и общим трендом рынка акций РФ.

Сделка по приобретению "Газпромбанком"  19% акций "МегаФона" по цене 514 рублей за акцию выглядит привлекательно. Отсутствие навеса от продажи доли скандинавской Telia будет восприниматься позитивно и в будущем должно привести к изменению понижательного тренда в акциях оператора.