24 Октября, 2017
Brent дойдет до $60 только в следующем году/ ФИНАМ
Комментарий Алексея Скабаллановича, управляющего активами "РЕГИОН Эссет Менеджмент"

В отсутствие значимых драйверов роста ожидаю негативной динамики российского рынка акций до конца недели. Изменить такую ситуацию может только неожиданный выход хороших новостей.

Для долгового рынка большее значение имеет предстоящее заседание ЦБ РФ, по результатам которого может быть принято решение о снижении ставки на 0,5%. Такой вариант развития событий уже учтен рынком, поэтому реакция скорее всего будет сдержанной. В случае, если ставка будет снижена на 0,25%, то доходности облигаций могут немного подрасти, а рубль укрепиться. При этом потенциал такого укрепления видится на уровне 57 руб. за доллар, который может быть достигнут в ноябре.

Цены на нефть достаточно стабильны, поэтому значимого влияния на курс рубля не оказывают. Возможное продление сделки ОПЕК+ по ограничению добычи поддержит нефтяные котировки, но потенциал роста видится ограниченным. Скорее всего, уровень в $60 за баррель мы увидим только в следующем году.