23 Августа, 2017
Онлайн-конференция: Рынок облигаций - летнее затишье и осенние тревоги/ Информационный портал Finam.ru
Чем ближе осень, тем более насыщенной и тревожной становится новостная повестка на глобальном рынке облигаций. В США назревает политический кризис, растет количество сомневающихся в способности администрации Трампа выполнить обещанное во время предвыборной кампании. Совместные военные учения США и Южной Кореи снова повысили уровень геополитической напряженности в Азиатско-тихоокеанском регионе. В четверг стартует ежегодный банковский симпозиум в Джексон-Хоуле, на котором выступят главы мировых ЦБ. Инвесторы становятся все более осторожными в ожидании новых сигналов относительно возможного скорого сворачивания монетарных стимулов как в США, так и в еврозоне. Торговая активность на внутреннем долговом рынке также пока невысока. Тревожный геополитический фон влияет на снижение аппетита к риску. Впрочем, поддерживающим фактором для рынка ОФЗ и еврооблигаций являются относительно стабильные нефтяные цены и достаточно крепкий рубль. К тому же последние данные Росстата говорят о замедлении годовой инфляции до 3,8% в августе, что усилило ожидания понижения ЦБ ключевой ставки на 0,25% в сентябре.

Снизит ли ЦБ РФ ключевую ставку на сентябрьском заседании? До какого уровня она может опуститься в этом году? Что будет определять динамику долгового рынка в обозримой перспективе? Какие риски существуют? Как скажется на долговых рынках возможность ужесточения политики ФРС и ЕС? Повлияло ли на спрос решение об освобождении физлиц от уплаты НДФЛ с купонного дохода по корпоративным облигациям? Каков сейчас спрос нерезидентов? Какие есть интересные идеи на рынке корпоративных бондов?

Участники конференции:
Владимир Евстифеев, начальник аналитического управления Банка "ЗЕНИТ"
Юлия Гапон, аналитик БК РЕГИОН
Александр Полютов, управляющий по исследованиям и анализу долговых рынков "Промсвязьбанка"
Дмитрий Беденков, начальник аналитического отдела ИК "РУСС-ИНВЕСТ"
Константин Бушуев, начальник отдела анализа рынков "Открытие Брокер"
Максим Быковец, руководитель управления по работе с частным капиталом ООО "Домашние деньги"
Алексей Богачев, ООО КБ "Новопокровский"
Олег Тежельников, директор департамента финрынков "Азиатско-Тихоокеанского Банка"
Алексей Ковалев, аналитик ГК "ФИНАМ"