24 Августа, 2017
Рынок РФ закроется положительно /Информационный портал Finam.ru
Комментарий Алексея Скабаллановича, управляющего активами «РЕГИОН Эссет Менеджмент»

Российский рынок в настоящий момент поддерживает высокая цена на нефть и позитивный взгляд глобальных инвесторов на развивающиеся рынки. Мы ожидаем положительного закрытия рынка сегодня и по итогам недели.

По нашему мнению, инвесторы перестали фокусироваться на теме санкций, и рынок продолжит постепенно восстанавливаться после снижения в июне, вызванного ожиданиями введения новых антироссийских мер.

Курс рубля по-прежнему определяется ценой нефти. Так как нефтяные котировки продолжают рост на фоне снижения резервов и опережающего спроса, то перспективы укрепления рубля выглядят обнадеживающе. При условии сохранения позитивной динамики нефтяного рынка курс рубля к доллару может укрепиться до 57,5 рублей к концу года.