15 Июня, 2021
Брокерская компания РЕГИОН успешно организовала размещение биржевых облигаций Публичного акционерного общества Банк «Финансовая Корпорация Открытие» объемом 10 млрд рублей

Брокерская компания РЕГИОН, входящая в один из крупнейших в России частных инвестиционных холдингов – Группу компаний «РЕГИОН», сообщает, что 10 июня 2021 года на Московской Бирже успешно завершены расчеты в рамках размещения биржевых процентных неконвертируемых бездокументарных облигаций с централизованным учетом прав серии БО-П08 Публичного акционерного общества Банк «Финансовая Корпорация Открытие» (AA (RU) / Стабильный от АКРА; Ва2 / Стабильный от Moody’s; ruAA / Стабильный от Эксперт РА; АА+.ru/ Стабильный от НКР) серии БО-П08 объемом 10 млрд рублей.

Книга заявок инвесторов была открыта 08 июня 2021 года с ориентиром по ставке первого купона 7,30%-7,40% годовых (7,43%-7,54% годовых). Срок обращения биржевых облигаций 5 лет. По выпуску предусмотрена оферта через 2 года по цене 100% от номинала. По итогам сбора заявок эмитент установил ставку первого купона на уровне 7,30% годовых, что соответствует эффективной доходности к оферте 7,43% годовых. 10 июня 2021г. выпуску был присвоен кредитный рейтинг от Аналитического Кредитного Рейтингового Агентства (АКРА) на уровне AA(RU).

Организаторы выпуска: ПАО Банк «ФК Открытие», ООО «БК РЕГИОН», ПАО «МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК», ПАО «Промсвязьбанк», АО Россельхозбанк, Банк ГПБ (АО)

Агент по размещению - ПАО Банк «ФК Открытие».

Справочно:

ООО «БК РЕГИОН» является одним из лидеров рынка долгового капитала: по данным информационного агентства Cbonds по итогам 5 месяцев 2021 года стала лидером рэнкинга организаторов рыночных размещений рублевых облигационных займов России без учета собственных выпусков и рэнкинга организаторов субфедеральных и муниципальных выпусков России информационного агентства Cbonds. По итогам 2020 года компания вошла в ТОП-5 крупнейших организаторов рублевых облигационных займов, а также в 8 специализированных рэнкингов организаторов от информационного агентства Cbonds. ООО «БК РЕГИОН» является победителем премии НАУФОР «Элита фондового рынка» в номинации «Компания рынка облигаций» за 2019г., победителем премии Investfunds Awards в номинации «Лучшая брокерская компания для институциональных инвесторов – 2019». Является одним из победителей премии 2020 года Cbonds Awards в номинации «Лучшая аналитика по рынку облигаций»; а также награждена в качестве организатора 7 сделок, признанных лучшими на долговом рынке за 2020 год: «Лучшая сделка первичного размещения в банковском секторе» за организацию выпуска ВЭБ.РФ серии ПБО-001Р-21; «Лучшая сделка первичного размещения в энергетическом секторе» за организацию выпуска ПАО «Россети» серии БО-001P-02; «Лучшая сделка первичного размещения ретейлера» за организацию выпуска ПАО «Магнит» серии БО-002Р-01; «Лучшая сделка первичного размещения в нефтегазовом секторе» за организацию выпуска ПАО «НК «Роснефть» серии 002P-10; «Лучшая сделка первичного размещения в химической промышленности» за организацию выпуска АО «МХК «Еврохим» серии БО-001P-08; «Лучшая сделка первичного размещения в металлургической отрасли» за организацию выпуска АО «ХК «Металлоинвест» серии БО-04; «Лучшая сделка структурированного финансирования» за организацию выпуска секьюритизации кредитов АО «МСП Банка» СФО МОС МСП 6 класса «A». Победитель премии «Финансовая элита России 2019» в номинации «Компания года на рынке облигаций».