12 Мая, 2021
НПФ «БОЛЬШОЙ» войдёт в состав объединённого фонда ГК РЕГИОН в 2022 году

ООО «ИК «Ленинградское адажио» (структура Группы компаний «РЕГИОН») приобрел 100% акций АО МНПФ «БОЛЬШОЙ», сделка купли-продажи была закрыта 30 апреля 2021 года.

Как ранее объявляли представители акционера, процесс консолидации пенсионных активов ГК РЕГИОН и Концерна Россиум будет осуществляться на базе одного из крупнейших фондов – «НПФ Эволюция». Объединение начнется в мае 2021 года и продлится до 2022 года в несколько этапов.

«НПФ Эволюция» и НПФ «БОЛЬШОЙ» исторически создавались и развивались как фонды работодателей, ставя приоритетом качественное обслуживание и обеспечение достойного будущего сотрудников обслуживаемых предприятий - крупных национально значимых корпораций. Именно поэтому общее видение развития бизнеса и близкие корпоративные ценности позволили в короткие сроки достигнуть договоренности о сделке.

Объединённый фонд, в состав которого войдут НПФ «БУДУЩЕЕ», «НПФ Эволюция», НПФ «БОЛЬШОЙ», НПФ «Сафмар» (проходит процедуру переименования В НПФ «Достойное БУДУЩЕЕ») и НПФ «УГМК-Перспектива» будет обслуживать более 11 млн человек и консолидирует активы в размере 900 млрд руб.

ООО «ИК «Ленинградское адажио» — многопрофильная инвестиционная компания, одним из основных видов деятельности которой с 2018 года является управление пенсионными активами. В периметр пенсионного блока компании входят НПФ «БУДУЩЕЕ», НПФ «Эволюция», НПФ «Телеком-Союз», НПФ «Сафмар» и НПФ «Федерация». Фонды блока много лет являются партнерами крупнейших российских и международных работодателей по обслуживанию корпоративных пенсионных программ, в число ключевых клиентов входят НЛМК, УГМК, Почта России, Роснефть, группа «Катерпиллар», группа «Райффайзен» и др. На 31.03.2021 суммарные активы фондов составляют 844 млрд рублей, общее число клиентов, формирующих в фондах свою накопительную и негосударственную пенсию 10,5 млн человек.