21 Января, 2021
Брокерская компания РЕГИОН выступила одним из ведущих организаторов и букраннером в размещении еврооблигаций Московского кредитного банка на сумму 600 млн евро

Брокерская компания РЕГИОН, входящая в один из крупнейших в России частных инвестиционных холдингов – Группу компаний «РЕГИОН», сообщает, что 21 января 2021 года на Ирландской Бирже успешно завершены расчеты в рамках размещения старших еврооблигаций ПАО «Московский кредитный банк» (BB (Fitch) / BB- (S&P) / Ba3 (Moody’s) / A(RU) (АКРА) / ruA (Эксперт РА)) объемом 600 млн. евро со сроком погашения 5 лет и ставкой купона на уровне 3,1%.

Наибольший интерес к выпуску проявили инвесторы из континентальной Европы (30%). Широкий международный спрос был подкреплен участием инвесторов из Великобритании (20%), Швейцарии (12%), США (7%) и Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока и Латинской Америки (2%). Доля инвесторов из России и СНГ составила 29%.

Объём книги заявок на пике превышал 1,1 млрд. евро, что позволило в итоге зафиксировать ставку купона на уровне 3,1% - то есть на 40 б.п. ниже первоначального ориентира по доходности – а также увеличить размер выпуска с изначально запланированных 500 млн. евро до 600 млн. евро.

Облигации будут размещены по Правилу 144 А и Положению S Закона США о ценных бумагах 1933 г. Еврооблигациям присвоены следующие рейтинги международных рейтинговых агентств: «BB» от Fitch Ratings и «BB-» от Standard & Poor’s.

Глобальные координаторы выпуска: Citi, J.P. Morgan и Société Générale.

Совместные ведущие организаторы и букраннеры — ООО «БК РЕГИОН», Emirates NBD Capital, Renaissance Capital, Sova Capital и Sovcombank.

Справочно:

ООО «БК РЕГИОН» является одним из лидеров рынка долгового капитала: по итогам 2020 года компания вошла в ТОП-5 крупнейших организаторов рублевых облигационных займов, а также в 8 специализированных рэнкингах организаторов от информационного агентства Cbonds. ООО «БК РЕГИОН» является победителем премии НАУФОР «Элита фондового рынка» в номинации «Компания рынка облигаций» за 2019г., победителем премии Investfunds Awards в номинации «Лучшая брокерская компания для институциональных инвесторов – 2019». Является одним из победителей премии 2020 года Cbonds Awards в номинации «Лучшая аналитика по рынку облигаций»; а также награждена в качестве организатора 7 сделок, признанных лучшими на долговом рынке за 2020 год: «Лучшая сделка первичного размещения в банковском секторе» за организацию выпуска ВЭБ.РФ серии ПБО-001Р-2; «Лучшая сделка первичного размещения в энергетическом секторе» за организацию выпуска ПАО «Россети» серии БО-001P-02; «Лучшая сделка первичного размещения ретейлера» за организацию выпуска ПАО «Магнит» серии БО-002Р-01; «Лучшая сделка первичного размещения в нефтегазовом секторе» за организацию выпуска ПАО «НК «Роснефть» серии 002P-10; «Лучшая сделка первичного размещения в химической промышленности» за организацию выпуска АО «МХК «Еврохим» серии БО-001P-08; «Лучшая сделка первичного размещения в металлургической отрасли» за организацию выпуска АО «ХК «Металлоинвест» серии БО-04; «Лучшая сделка структурированного финансирования» за организацию выпуска секьюритизации кредитов АО «МСП Банка» СФО МОС МСП 6 класса «A». Победитель премии «Финансовая элита России 2019» в номинации «Компания года на рынке облигаций».