19 Октября, 2020
Брокерская компания РЕГИОН успешно организовала размещение облигаций класса «А» OOO «СФО МОС МСП 6» объемом 6,2 млрд рублей

Брокерская компания РЕГИОН, входящая в один из крупнейших в России частных инвестиционных холдингов – Группу компаний «РЕГИОН», сообщает, что 15 октября 2020 года на Московской бирже успешно завершены расчеты в рамках размещения облигаций класса «А» OOO «СФО МОС МСП 6» объемом 6,2 млрд рублей. Поручителем по займу является АО «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» («ААА(ru)»/ АКРА).

Форма выпуска - неконвертируемые бездокументарные процентные облигации с залоговым обеспечением денежными требованиями с централизованным учетом прав класса «А» с возможностью досрочного погашения по требованию владельцев облигаций и по усмотрению эмитента. Номинальная стоимость одной ценной бумаги - 1 000 рублей. Обеспечением является не менее 7750 млн рублей – портфель рублевых кредитов, предоставленных субъектам малого и среднего предпринимательства с фиксированной ставкой, выданных в соответствии с российским законодательством, и отвечающих определенным квалификационным требованиям, указанным в Решении о выпуске ценных бумаг. Револьверный период - 1 год. Оригинатором портфеля МСП выступает АО «МСП БАНК».

Книга заявок инвесторов была открыта 12-14 октября 2020 года с ориентиром по ставке первого купона 5,78-5,88%% годовых (эффективная доходность 5,94-6,04% годовых). По итогам сбора заявок ставка 1-го купона была установлена эмитентом на уровне 5,83% годовых (эффективная доходность 5,99% годовых). Дата погашения выпуска - 26 мая 2033 года. Дата купонной выплаты – 26 число каждого месяца.

Организатор выпуска: ООО «БК РЕГИОН», АО «МСП Банк», ПАО «Совкомбанк», «Газпромбанк» (Акционерное общество), ВТБ Капитал (АО), BCS Global Markets. Агент по размещению: ПАО «Совкомбанк».

Выпуск подлежит включению в Ломбардный список Банка России по результатам принятия решения Советом директоров Банка России, удовлетворяет требованиям по инвестированию средств пенсионных накоплений и страховых резервов.

Справочно:

ООО «БК РЕГИОН» является одним из лидеров рынка долгового капитала: по итогам 9 месяцев 2020 года компания вошла в ТОП-3 крупнейших организаторов рублевых облигационных займов (без учета собственных выпусков), а по итогам 2019 года заняла 2-е место в рэнкинге организаторов (рыночные выпуски, без учета собственных выпусков) финансового информационного агентства Cbonds. ООО «БК РЕГИОН» является победителем премии НАУФОР «Элита фондового рынка» в номинации «Компания рынка облигаций» за 2019г., победителем премии Investfunds Awards в номинации «Лучшая брокерская компания для институциональных инвесторов – 2019», является лауреатом премии 2019 года Cbonds Awards в номинациях «Лучший инвестиционный банк»: «по работе с I эшелоном заемщиков» (3-е место), «по работе с финансовыми институтами» (2-е место), а также в номинации «Лучшая сделка первичного размещения корпоративных облигаций» (в качестве организатора выпуска РУСАЛ БРАТСК серии БО-001Р-01) и «Дебют года» (в качестве организатора выпуска белорусского ритейлера Евроторг - Ритейл Бел Финанс, 01). Победитель премии «Финансовая элита России 2019» в номинации «Компания года на рынке облигаций».