25 Сентября, 2020
Московская биржа начала торги БПИФ на российские гособлигации под управлением АО «УК РЕГИОН Инвестиции»

25 сентября 2020 года на Московской бирже начались торги паями биржевого паевого инвестиционного фонда (БПИФ) «РЕГИОН – Индекс МосБиржи государственных облигаций (1-3 года)» под управлением АО «УК РЕГИОН Инвестиции». Это дебютный биржевой фонд под управлением УК «РЕГИОН Инвестиции», торговый код - SUGB.

Фонд номинирован в рублях и подходит консервативным инвесторам, ориентированным на вложения в российские облигации. Объектом инвестирования «РЕГИОН – Индекс МосБиржи государственных облигаций (1-3 года)» выступают высоколиквидные российские государственные облигации с дюрацией 1-3 года, входящие в состав одноименного индекса Московской биржи. Состав индекса пересматривается четыре раза в год Индексным комитетом биржи. Максимальный размер совокупных расходов не превысит 0,8% годовых от СЧА фонда.

Справочно:

На фондовом рынке Московской биржи обращаются 46 биржевых фондов: 31 БПИФ под управлением УК "Альфа-Капитал", АО ВТБ Капитал Управление активами, УК "Восток-Запад", УК "Газпромбанк – Управление активами", УК "Райффайзен Капитал", УК "РЕГИОН Инвестиции", ООО "РСХБ Управление Активами", УК "Сбербанк Управление Активами", УК "Система Капитал", УК "Тинькофф Капитал" и 15 ETF компаний FinEx Funds и ITI Funds. Биржевые фонды запущены на бенчмарки восьми стран (Россия, Казахстан, Германия, Великобритания, США, Китай, Япония, Австралия). Базовыми активами фондов выступают фондовые индексы, акции, облигации и товары. Частные инвесторы могут приобретать биржевые фонды на ИИС, на биржевые фонды также распространяется льгота на долгосрочное владение.

АО «УК РЕГИОН Инвестиции» (ОГРН 1027700590301). Лицензия на осуществление деятельности по управлению инвестиционными фондами, паевыми инвестиционными фондами и негосударственными пенсионными фондами № 21-000-1-00012, выдана ФКЦБ России 31.10.1996. Правила доверительного управления Биржевым паевым инвестиционным фондом рыночных финансовых инструментов «РЕГИОН – Индекс МосБиржи государственных облигаций (1-3 года)» (далее – Фонд) зарегистрированы Банком России 03.08.2020 за № 4121. Стоимость инвестиционных паев может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в паевые инвестиционные фонды. Прежде чем приобрести инвестиционный пай, следует внимательно ознакомиться с правилами доверительного управления Фондом. Заявки на выдачу и погашение инвестиционных паев Фонда могут быть поданы только уполномоченным лицом. Вся необходимая информация о Фонде раскрывается на сайте АО «УК РЕГИОН Инвестиции» в сети Интернет, в ленте новостей и, в случае если это предусмотрено законодательством РФ и правилами доверительного управления, публикуется в печатном издании «Приложение к Вестнику ФСФР России». Получить информацию о Фонде, ознакомиться с правилами доверительного управления и иными документами, предусмотренными Федеральным законом от 29.11.2001 № 156-ФЗ «Об инвестиционных фондах» и нормативными актами в сфере финансовых рынков, можно по адресу: РФ, 119021, г. Москва, бульвар Зубовский, д. 11, А, этаж 11, помещение I, комната 1., по тел.: +7 (495) 777-29-64 или на сайте в сети Интернет по адресу: www.amregioninvest.ru. АО «УК РЕГИОН Инвестиции» информирует о совмещении различных видов деятельности, а также о существовании риска возникновения конфликта интересов. Денежные средства, составляющие имущество Фонда, не застрахованы в соответствии с Федеральным законом от 23.12.2003 № 177-ФЗ «О страховании вкладов в банках Российской Федерации».