24 Сентября, 2020
Брокерская компания РЕГИОН выступила организатором размещения облигаций Белгородской области серии 34016

Брокерская компания РЕГИОН, входящая в один из крупнейших в России частных инвестиционных холдингов – Группу компаний «РЕГИОН», сообщает, что 24 сентября 2020 года на Московской бирже успешно завершены расчеты в рамках размещения облигаций Белгородской области объёмом 4,5 млрд руб.

Книга заявок была открыта 21 сентября. По результатам букбилдинга ставка первого купона установлена в размере 5,7% годовых, что соответствует эффективной доходности 5,82% годовых.

Выпуску присвоен государственный регистрационный номер RU34016BEL0. Срок обращения – 5 лет. Купонный период – 91 день. Предусмотрена амортизация 12% от номинала в дату окончания 2-го купонного периода, по 22% от номинала в даты окончания 3-го и 10-го купонных периодов, 10% от номинала в дату окончания 14-го купонного периода, 28% в дату окончания 15-го купонного периода, 6% от номинала в дату окончания 20-го купонного периода (погашение облигаций).

Выпуск облигаций соответствует требованиям к включению в Ломбардный список Банка России и требованиям по инвестированию средств пенсионных накоплений и страховых резервов. Организаторы займа: ООО «БК РЕГИОН», АО ВТБ Капитал, АО «Сбербанк КИБ», ПАО «Совкомбанк». Генеральный агент – АО ВТБ Капитал.

Справочно:

ООО «БК РЕГИОН» является одним из лидеров рынка долгового капитала: по итогам 8 месяцев 2020 года компания вошла в ТОП-3 крупнейших организаторов рублевых облигационных займов (без учета собственных выпусков) по версии финансового информационного агентства. ООО «БК РЕГИОН» является победителем премии НАУФОР «Элита фондового рынка» в номинации «Компания рынка облигаций» за 2019г., победителем премии Investfunds Awards в номинации «Лучшая брокерская компания для институциональных инвесторов – 2019», является лауреатом премии 2019 года Cbonds Awards в номинациях «Лучший инвестиционный банк»: «по работе с I эшелоном заемщиков» (3-е место), «по работе с финансовыми институтами» (2-е место), а также в номинации «Лучшая сделка первичного размещения корпоративных облигаций» (в качестве организатора выпуска РУСАЛ БРАТСК серии БО-001Р-01) и «Дебют года» (в качестве организатора выпуска белорусского ритейлера Евроторг - Ритейл Бел Финанс, 01). Победитель премии «Финансовая элита России 2019» в номинации «Компания года на рынке облигаций».