19 Июня, 2020
Брокерская компания РЕГИОН успешно организовала размещение биржевых облигаций Государственной корпорации развития «ВЭБ.РФ» объемом 15 млрд рублей

Брокерская компания РЕГИОН, входящая в один из крупнейших в России частных инвестиционных холдингов – Группу компаний «РЕГИОН», сообщает, что 18 июня 2020 года на Московской Бирже успешно завершены расчеты в рамках размещения биржевых облигаций Государственной корпорации развития «ВЭБ.РФ»  (AAA(RU)/BBB-/Baa3/BBB/ (АКРА/S&P/ Moody’s /Fitch)) серии ПБО-001Р-19 объемом 15 млрд рублей.

Книга заявок инвесторов была открыта 11 июня 2020 года с первоначальным ориентиром по ставке первого купона не выше 6,65% годовых, что соответствовало доходности 6,76% годовых. По итогам сбора заявок ставка первого купона по биржевым облигациям была установлена на уровне 6,59% годовых, что соответствует доходности 6,70% годовых.  Срок обращения биржевых облигаций 7 лет. Оферта не предусмотрена.

Организаторы выпуска: ООО «БК РЕГИОН», ПАО «МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК», ПАО «Совкомбанк». Агент по размещению – ВЭБ.РФ.

Справочно:

«ВЭБ.РФ» – государственная корпорация развития. В партнерстве с коммерческими банками и инвесторами участвует в реализации национальных проектов, в том числе в сфере высокотехнологичной промышленности, несырьевого экспорта, модернизации инфраструктуры и городских агломераций. На 31.03.2020г., согласно отчетности по МСФО, активы Группы составили 3 396 млрд руб., капитал – 366 млрд руб., кредитный портфель после вычета резервов – 1 218 млрд руб.

ООО «БК РЕГИОН» является одним из лидеров рынка долгового капитала: по итогам 2019 года компания заняла 2-е место в рэнкинге организаторов (рыночные выпуски, без учета собственных выпусков) рублевых облигационных займов по версии финансового информационного агентства CBonds с долей рынка более 13,4%. ООО «БК РЕГИОН» является победителем премии «Финансовая элита России 2019» в номинации «Компания года на рынке облигаций», является лауреатом премии 2019 года Cbonds Awards в номинациях «Лучший инвестиционный банк»: «по работе с I эшелоном заемщиков» (3-е место), «по работе с финансовыми институтами» (2-е место), а также в номинации «Лучшая сделка первичного размещения корпоративных облигаций» (в качестве организатора выпуска РУСАЛ БРАТСК серии БО-001Р-01) и «Дебют года» (в качестве организатора выпуска белорусского ритейлера Евроторг - Ритейл Бел Финанс, 01), победителем премии Investfunds Awards в номинации «Лучший брокер – 2018».