15 Июня, 2020
Брокерская компания РЕГИОН успешно организовала размещение биржевых облигаций ПАО «НК «Роснефть» объемом 15 млрд рублей

Брокерская компания РЕГИОН, входящая в один из крупнейших в России частных инвестиционных холдингов – Группу компаний «РЕГИОН», сообщает, что 10 июня 2020 года на Московской Бирже успешно завершены расчеты по выпуску биржевых облигаций ПАО «НК «Роснефть» (Baa3/Moody’s, BBB-/S&P, ruAAA/Эксперт РА) серии 002P-10 общей номинальной стоимостью 15 млрд рублей. Срок обращения выпуска - 10 лет, срок до оферты – 5 лет. Бумаги имеют квартальные купоны длительностью 91 день каждый. Номинальная стоимость облигации – 1000 рублей, цена размещения – 100% от номинала. Регистрационный номер выпуска 4B02-10-00122-A-002P от 27.05.2020.

Книга заявок по выпуску была открыта 4 июня 2020 года. Ставка первого купона установлена на уровне 5,80% годовых, что соответствует доходности к оферте 5,93%.

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» присвоило кредитный рейтинг облигациям серии 002P-10 ПАО «НК «Роснефть» на уровне ruAAA. Биржевые облигации включены в первый (высший) котировальный список Московской Биржи. Депозитарий - НКО АО НРД.

Организаторами выпуска выступили ООО «БК РЕГИОН», Банк «ВБРР» (АО), Банк ГПБ (АО), ПАО Совкомбанк. Агент по размещению – Банк «ВБРР» (АО).