06 Июня, 2020
Брокерская компания РЕГИОН успешно организовала размещение биржевых облигаций Публичного акционерного общества «Сбербанк России» объемом 20 млрд рублей

Брокерская компания РЕГИОН, входящая в один из крупнейших в России частных инвестиционных холдингов – Группу компаний «РЕГИОН», сообщает, что 05 июня 2020 года на Московской Бирже успешно завершены расчеты в рамках размещения биржевых облигаций Публичного акционерного общества «Сбербанк России» (Вaa3/ Moodys, BBB/Fitch, ААА(RU) (АКРА) серии 001P-SBER16 объемом 20 млрд рублей.

Книга заявок инвесторов была открыта 2 июня 2020 года с первоначальным ориентиром по ставке первого купона от 5,65% годовых, что соответствует доходности от 5,73% годовых. По итогам закрытия книги заявок, ставка первого купона по биржевым облигациям была установлена на уровне 5,65% годовых, что соответствует доходности от 5,73% годовых.  Эмитентом было принято решение увеличить объем размещения с «не менее 10 млрд рублей» до 20 млрд рублей. Срок обращения биржевых облигаций 4 года. Оферта не предусмотрена.

Организаторы выпуска: ООО «БК РЕГИОН», ПАО «МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК», ПАО «Совкомбанк», АО «Сбербанк КИБ».

Агент по размещению – АО «Сбербанк КИБ».