05 Июня, 2020
Брокерская компания РЕГИОН вошла в тройку лидеров 7 направлений рэнкинга крупнейших организаторов размещений облигаций России по итогам 5 месяцев 2020 года

Группа компаний «РЕГИОН», один из крупнейших в России частных инвестиционных холдингов, сообщает, что по результатам 5 месяцев 2020 года входящая в ее состав Брокерская компания РЕГИОН заняла лидирующие места по 7 направлениям рэнкинга крупнейших организаторов облигационных выпусков России, войдя в тройку лидеров общего рэнкинга организаторов и рэнкинга организаторов рыночных размещений за этот период.

Согласно рэнкингу Cbonds, по итогам 5 месяцев 2020 года объем размещений, в качестве организатора которых выступила БК РЕГИОН, составил более 112 млрд рублей. Также БК РЕГИОН занимает 2 место в рэнкинге организаторов без учета собственных выпусков, рэнкингах организаторов размещений компаний реального и финансового секторов и др.

«В апреле текущего года, пока многие участники рынка занимали выжидательную позицию, мы активно занимались размещениями. Это была правильная стратегия, которая отразилась на наших позициях в рэнкингах», - отметил председатель Совета директоров БК РЕГИОН Алексей Кузнецов.

Справочно:

ООО «БК РЕГИОН» является одним из лидеров рынка долгового капитала: по итогам 2019 года компания заняла 2-е место в рэнкинге организаторов (рыночные выпуски, без учета собственных выпусков) рублевых облигационных займов по версии финансового информационного агентства CBonds с долей рынка более 13,4%. ООО «БК РЕГИОН» является победителем премии «Финансовая элита России 2019» в номинации «Компания года на рынке облигаций», является лауреатом премии 2019 года Cbonds Awards в номинациях «Лучший инвестиционный банк»: «по работе с I эшелоном заемщиков» (3-е место), «по работе с финансовыми институтами» (2-е место), а также в номинации «Лучшая сделка первичного размещения корпоративных облигаций» (в качестве организатора выпуска РУСАЛ БРАТСК серии БО-001Р-01) и «Дебют года» (в качестве организатора выпуска белорусского ритейлера Евроторг - Ритейл Бел Финанс, 01), победителем премии Investfunds Awards в номинации «Лучший брокер – 2018».