28 Мая, 2020
Брокерская компания РЕГИОН успешно организовала размещение биржевых облигаций Евразийского банка развития объемом 10 млрд рублей

Брокерская компания РЕГИОН, входящая в один из крупнейших в России частных инвестиционных холдингов – Группу компаний «РЕГИОН», сообщает, что 28 мая 2020 года на Московской Бирже успешно завершены расчеты в рамках размещения биржевых облигаций Евразийского банка развития (S&P «BBB» / Moody’s «Baa1»/ Fitch «BBB+»/ АКРА «AAA(RU)») серии 001Р-07 объемом 10 млрд рублей.

Книга заявок инвесторов была сформирована 20 мая 2020 года. Среди инвесторов были представлены государственные и частные банки, управляющие компании, физические лица. В ходе сбора заявок ставка первого купона пересматривалась в сторону снижения дважды и была установлена на уровне 5,90% годовых, что на 18 б.п. ниже первоначально маркетируемого ориентира 6,08% годовых. Доходность к погашению через 4 года составила 6,03% годовых.

Организаторы выпуска: ООО «БК РЕГИОН», ПАО «МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК».

Справочно:

Евразийский банк развития (ЕАБР) - международная финансовая организация, учрежденная с целью содействия экономическому росту государств-участников (Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России, Таджикистана), расширению торгово-экономических связей между ними и развитию интеграционных процессов на евразийском пространстве путем осуществления инвестиционной деятельности. На 1 мая 2020 года текущий инвестиционный портфель ЕАБР составил 4,164 млрд долларов США и включает 90 проектов в шести государствах-участниках банка. Балансовый портфель (без учета провизий и дисконтов) составил 2,680 млрд долларов США. Общая сумма инвестиций банка в экономики государств-участников достигла 8,896 млрд долларов США.

ООО «БК РЕГИОН» является одним из лидеров рынка долгового капитала: по итогам 2019 года компания заняла 2-е место в рэнкинге организаторов (рыночные выпуски, без учета собственных выпусков) рублевых облигационных займов по версии финансового информационного агентства CBonds с долей рынка более 13,4%. ООО «БК РЕГИОН» является победителем премии «Финансовая элита России 2019» в номинации «Компания года на рынке облигаций», является лауреатом премии 2019 года Cbonds Awards в номинациях «Лучший инвестиционный банк»: «по работе с I эшелоном заемщиков» (3-е место), «по работе с финансовыми институтами» (2-е место), а также в номинации «Лучшая сделка первичного размещения корпоративных облигаций» (в качестве организатора выпуска РУСАЛ БРАТСК серии БО-001Р-01) и «Дебют года» (в качестве организатора выпуска белорусского ритейлера Евроторг - Ритейл Бел Финанс, 01), победителем премии Investfunds Awards в номинации «Лучший брокер – 2018».