20 Мая, 2020
Брокерская компания РЕГИОН выступит организатором размещения облигаций Белгородской области серии 34014

Книга заявок по облигациям Белгородской области серии 34014 (АA-(RU) АКРА) будет открыта 20 мая 2020 года с 11:00 до 15:00 мск. Брокерская компания РЕГИОН выступит одним из организаторов размещения.

Выпуску присвоен государственный регистрационный номер RU34014BEL0. Объем выпуска – 3 млрд руб. Срок обращения – 5 лет. Купонный период – 91 день. Предусмотрена амортизация по 12.5% от номинала в даты окончания 12-го и 14-го купонных периодов, 20% от номинала в даты окончания 16-го и 18-го купонных периодов, 35% от номинала в дату окончания 20-го купонного периода (погашение облигаций). Ориентир по ставке первого купона 6.30-6.45% годовых, что соответствует эффективной доходности 6.45-6.61% годовых.

Выпуск облигаций соответствует требованиям к включению в Ломбардный список Банка России и требованиям по инвестированию средств пенсионных накоплений и страховых резервов. Размещение облигаций планируется 22 мая 2020 года на Московской Бирже. Организаторы займа: ООО «БК РЕГИОН», АО ВТБ Капитал, АО «Сбербанк КИБ», ПАО «Совкомбанк». Генеральный агент – АО ВТБ Капитал.

Справочно:

ООО «БК РЕГИОН» является одним из лидеров рынка долгового капитала: по итогам 2019 года компания заняла 2-е место в рэнкинге организаторов (рыночные выпуски, без учета собственных выпусков) рублевых облигационных займов по версии финансового информационного агентства CBonds с долей рынка более 13,4%. ООО «БК РЕГИОН» является победителем премии «Финансовая элита России 2019» в номинации «Компания года на рынке облигаций», является лауреатом премии 2019 года Cbonds Awards в номинациях «Лучший инвестиционный банк»: «по работе с I эшелоном заемщиков» (3-е место), «по работе с финансовыми институтами» (2-е место), а также в номинации «Лучшая сделка первичного размещения корпоративных облигаций» (в качестве организатора выпуска РУСАЛ БРАТСК серии БО-001Р-01) и «Дебют года» (в качестве организатора выпуска белорусского ритейлера Евроторг - Ритейл Бел Финанс, 01), победителем премии Investfunds Awards в номинации «Лучший брокер – 2018».