29 Апреля, 2020
Брокерская компания РЕГИОН успешно организовала размещение биржевых облигаций ПАО «МАГНИТ» объемом 10 млрд рублей

Брокерская компания РЕГИОН, входящая в один из крупнейших в России частных инвестиционных холдингов – Группу компаний «РЕГИОН», сообщает, что 29 апреля 2020 года на Московской Бирже успешно завершены расчеты в рамках размещения биржевых облигаций ПАО «Магнит» (S&P: BB; АКРА: AA(RU)) серии БО‑002Р-02 объемом 10 млрд рублей.

В ходе формирования книги было подано около 50 заявок, общий спрос превысил объем займа более чем в 4 раза. Инвесторы были представлены государственными и частными банками, управляющими компаниями, физическими лицами. В ходе сбора заявок ставка первого купона пересматривалась в сторону снижения дважды и была установлена на уровне 6,70% годовых, что на 20-30 б.п. ниже границ первоначально маркетируемого диапазона (6,90 – 7,00% годовых). Доходность к погашению составила 6,81% годовых.

Организаторы выпуска: ООО «БК РЕГИОН», ПАО «МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК», ПАО «Совкомбанк», АО ВТБ Капитал, Сбербанк КИБ.

Справочно:

ПАО «Магнит» (AA(RU) / АКРА, BB/S&P) – одна из ведущих розничных сетей по торговле продуктами питания в России, лидер по количеству магазинов и географической представленности. По состоянию на 31 декабря 2019 г. сеть «Магнит» насчитывала 20 725 магазинов: 14 622 магазинов у дома, 473 супермаркетов «Магнит Семейный» и 5 630 магазинов дрогери, расположенных в 3 742 населенных пунктах Российской Федерации. Согласно отчетности по МСФО, выручка за 2019 год составила 1 368,7 млрд. руб., показатель EBITDA – 83,1 млрд. руб., чистая прибыль – 17,1 млрд руб.

ООО «БК РЕГИОН» является одним из лидеров рынка долгового капитала: по итогам 2019 года компания заняла 2-е место в рэнкинге организаторов (рыночные выпуски, без учета собственных выпусков) рублевых облигационных займов по версии финансового информационного агентства CBonds с долей рынка более 13,4%. ООО «БК РЕГИОН» является победителем премии «Финансовая элита России 2019» в номинации «Компания года на рынке облигаций», является лауреатом премии 2019 года Cbonds Awards в номинациях «Лучший инвестиционный банк»: «по работе с I эшелоном заемщиков» (3-е место), «по работе с финансовыми институтами» (2-е место), а также в номинации «Лучшая сделка первичного размещения корпоративных облигаций» (в качестве организатора выпуска РУСАЛ БРАТСК серии БО-001Р-01) и «Дебют года» (в качестве организатора выпуска белорусского ритейлера Евроторг - Ритейл Бел Финанс, 01), победителем премии Investfunds Awards в номинации «Лучший брокер – 2018».