17 Апреля, 2020
Брокерская компания РЕГИОН успешно провела вторичное размещение биржевых облигаций ПАО «МТС» серии БО-01

Брокерская компания РЕГИОН, входящая в один из крупнейших в России частных инвестиционных холдингов – Группу компаний «РЕГИОН», сообщает, что 16 апреля 2020 года на Московской Бирже успешно завершены расчеты по вторичному размещению биржевых облигаций ПАО «МТС» (BB+/BB+/ruAA+ (S&P/Fitch/Эксперт РА)) серии БО-01 (идентификационный номер выпуска 4B02-01-04715-A от 14.03.2013 г.) с погашением 22 марта 2023г.

Книга заявок инвесторов была сформирована 15 апреля 2020 года. Объем вторичного размещения составил 9,92 млрд рублей. Ставка шестимесячного купона до погашения была установлена эмитентом по результатам проведения оферты в марте 2020 г. в размере 6,50% годовых. В ходе сбора заявок было получено более 20 заявок совокупным объемом около 25 млрд рублей. Цена размещения была повышена от первоначально установленного ориентира - не менее 97,50% от номинала на 0,75-1,00 п.п. и в результате была установлена как финальный диапазон 98.25%-98.50% от номинала, что соответствует эффективной доходности к погашению на уровне 7,30%-7,20% годовых.

Организаторы размещения – ООО «БК РЕГИОН», АО «Сбербанк КИБ», АО «ВТБ Капитал». Агент по размещению - АО «Сбербанк КИБ».

Справочно:

ООО «БК РЕГИОН» является одним из лидеров рынка долгового капитала: по итогам 2019 года компания заняла 2-е место в рэнкинге организаторов (рыночные выпуски, без учета собственных выпусков) рублевых облигационных займов по версии финансового информационного агентства CBonds с долей рынка более 13,4%. ООО «БК РЕГИОН» является победителем премии «Финансовая элита России 2019» в номинации «Компания года на рынке облигаций», является лауреатом премии 2019 года Cbonds Awards в номинациях «Лучший инвестиционный банк»: «по работе с I эшелоном заемщиков» (3-е место), «по работе с финансовыми институтами» (2-е место), а также в номинации «Лучшая сделка первичного размещения корпоративных облигаций» (в качестве организатора выпуска РУСАЛ БРАТСК серии БО-001Р-01) и «Дебют года» (в качестве организатора выпуска белорусского ритейлера Евроторг - Ритейл Бел Финанс, 01), победителем премии Investfunds Awards в номинации «Лучший брокер – 2018».

ПАО «МТС» (BB+/BB+/ruAA+ (S&P/Fitch/Эксперт РА)) - ведущий телекоммуникационный оператор и провайдер цифровых услуг в России и странах СНГ. На российском рынке мобильного бизнеса МТС занимает лидирующие позиции, обслуживая крупнейшую 78,8-миллионую абонентскую базу.  В России, Беларуси и Армении услугами мобильной связи Группы МТС пользуются 86,8 миллионов абонентов. В странах присутствия Группа оказывает услуги мобильной связи в стандартах GSM, UMTS и LTE. Крупнейшим акционером МТС является АФК «Система». По итогам 2019 года, согласно отчетности по МСФО, выручка Группы МТС составила 476,1 млрд руб., OIBDA – 210,3 млрд руб., чистая прибыль – 54,2 млрд руб.