17 Апреля, 2020
Брокерская компания РЕГИОН успешно провела сбор заявок по биржевым облигациям МЕЖДУНАРОДНОГО ИНВЕСТИЦИОННОГО БАНКА

Брокерская компания «РЕГИОН», входящая в один из крупнейших в России частных инвестиционных холдингов – Группу компаний «РЕГИОН», сообщает, что 16 апреля 2020г. закрыла книгу заявок на биржевые облигации МЕЖДУНАРОДНОГО ИНВЕСТИЦИОННОГО БАНКА (А3(Moody's) / А-(S&P) / BBB+(Fitch Ratings)/ AAA(RU)(АКРА)) серии БО-001Р-02 общим номинальным объемом 7 млрд руб. и сроком погашения через 5 лет с даты начала размещения. По выпуску биржевых облигаций банка планируется получение рейтинга АКРА.

Высокое кредитное качество МЕЖДУНАРОДНОГО ИНВЕСТИЦИОННОГО БАНКА обеспечило существенный спрос на облигации со стороны всех основных категорий рыночных инвесторов. Спрос со стороны инвесторов позволил компании снизить ставку до 7,75% годовых, что на 10 базисных пунктов ниже первоначального ориентира.

Организатором и агентом по размещению выпуска выступило ООО «БК РЕГИОН». Расчеты по сделке при размещении биржевых облигаций планируется провести 29 апреля 2020 года на Московской Бирже.

«Несмотря на высокую неопределенность на финансовых и фондовых рынках всего мира  из-за пандемии коронавируса, высокое кредитное качество и статус международной финансовой организации обеспечили высокий спрос на биржевые облигации МИБ, что позволило снизить стоимость заимствования и успешно сформировать книгу заявок», - прокомментировал сделку Председатель Совета директоров БК «РЕГИОН» Алексей Кузнецов.

Справочно:

Международный инвестиционный банк (А-(S&P)/А3 (Moodys)/ ВВB+(Fitch)/ AAA(RU) (АКРА)) — многосторонний институт развития, деятельность которого направлена на содействие социально-экономическому развитию, росту благосостояния населения и экономической кооперации стран-членов. Основные направления деятельности — поддержка малого и среднего бизнеса в странах-членах и участие в финансировании социально значимых инфраструктурных проектов. Банк является международной межгосударственной организацией, что предусматривает безналоговый статус, специальный режим банковского регулирования, а также поддержку государственных органов стран-членов. Членами Банка являются: Республика Болгария, Венгрия, Социалистическая Республика Вьетнам, Республика Куба, Монголия, Российская Федерация, Румыния, Словацкая Республика, Чешская Республика. Штаб-квартира Банка находится в Будапеште. В 2019г. валовый объем портфеля кредитования и документарных операций МИБ превысил 1 млрд евро.

ООО «БК РЕГИОН» является одним из лидеров рынка долгового капитала: по итогам 2019 года компания заняла 2-е место в рэнкинге организаторов (рыночные выпуски, без учета собственных выпусков) рублевых облигационных займов по версии финансового информационного агентства CBonds с долей рынка более 13,4%. ООО «БК РЕГИОН» является победителем премии «Финансовая элита России 2019» в номинации «Компания года на рынке облигаций», является лауреатом премии 2019 года Cbonds Awards в номинациях «Лучший инвестиционный банк»: «по работе с I эшелоном заемщиков» (3-е место), «по работе с финансовыми институтами» (2-е место), а также в номинации «Лучшая сделка первичного размещения корпоративных облигаций» (в качестве организатора выпуска РУСАЛ БРАТСК серии БО-001Р-01) и «Дебют года» (в качестве организатора выпуска белорусского ритейлера Евроторг - Ритейл Бел Финанс, 01), победителем премии Investfunds Awards в номинации «Лучший брокер – 2018».