17 Апреля, 2020
УК «РЕГИОН Инвестиции» успешно запустила продажу ДУ ИИС на Дальнем Востоке

13 апреля 2020 года УК «РЕГИОН Инвестиции» совместно с ПАО «Дальневосточный банк» совершила первую продажу услуги по доверительному управлению ценными бумагами при открытии индивидуального инвестиционного счета (ИИС) в Дальневосточном регионе. Компания предлагает несколько стратегий управления в рамках ИИС, в зависимости от уровня риска и ожидаемой доходности.

Первый клиент УК «РЕГИОН Инвестиции», заключивший договор в офисе ПАО «Дальневосточный банк» в г. Уссурийске, выбрал стандартную стратегию управления «Консервативная», которая предполагает получение дохода, превышающего размер ставок по банковским депозитам при низком уровне допустимого риска.

«Благодаря слаженной работе команды, мы успешно запустили продажи ИИС в Дальневосточном банке. Была проделана большая работа – при формировании продуктовой линейки, оптимальной для данного региона, мы в полной мере учли специфику отношения к инвестиционным операциям. При этом мы опирались на неизменно   индивидуальный подход к каждому клиенту и возможность выбора стратегии, оптимально подходящей по уровню риска и потенциальной доходности», – отмечает Евгений Катунин, директор по развитию УК «РЕГИОН Инвестиции».

Главное преимущество индивидуального инвестиционного счета – налоговые льготы от государства. Инвестор может пополнять счет каждый год и получать налоговый вычет ежегодно в размере 13% от суммы, размещенной на ИИС (с учетом особенностей, предусмотренных действующим законодательством), либо освободить от налога всю сумму дохода, полученного в течение срока действия договора. Таким образом, клиент имеет возможность получать двойную выгоду: за счёт инвестиций в ценные бумаги и налогового вычета от государства.

Важно отметить, что полноценно воспользоваться преимуществами налоговых вычетов при открытии ИИС возможно при условии действия договора на ведение ИИС в течение не менее трёх лет. При выборе налогового вычета на взнос (так называемого типа «А»), первую выплату можно получить уже на следующий год после открытия индивидуального инвестиционного счёта и его пополнения. В компании счет ИИС может быть открыт инвестору в рамках договора доверительного управления ценными бумагами.