03 Марта, 2020
БК Регион успешно разместила биржевые облигации ПАО Банк «ФК Открытие» объемом 15 млрд рублей
Брокерская компания РЕГИОН, входящая в один из крупнейших в России частных инвестиционных холдингов – Группу компаний «РЕГИОН», сообщает, что 3 марта 2020 года на Московской Бирже успешно завершены расчеты в рамках размещения биржевых облигаций ПАО Банк «ФК Открытие» (AA- (RU) /АКРА / Ва2 /Moody’s / ruAA- /Эксперт РА) серии БО-П06 объемом 15 млрд рублей.

В ходе формирования книги, которое состоялось 27 февраля 2020 года, было подано около 30 заявок. Общий спрос более чем вдвое превысил объем займа. Интерес к облигациям проявили государственные и частные банки, управляющие и страховые компании, физические лица. В ходе сбора заявок диапазон по ставке первого купона пересматривался в сторону снижения дважды. В итоге ставка первого купона была установлена на уровне 6,40% годовых, т.е. по нижней границе первоначально маркетируемого диапазона (6,40 – 6,55% годовых). Доходность к оферте через 3 года составила 6,50% годовых.

Организаторы выпуска: ООО «БК РЕГИОН», ПАО Банк «ФК Открытие»,
АО «Райффайзенбанк», ПАО «Совкомбанк».

Справочно:

ПАО Банк «ФК Открытие» (AA- (RU) /АКРА / Ва2 /Moody’s / ruAA- /Эксперт РА) – универсальный банк с диверсифицированной структурой бизнеса, входит в список системно значимых кредитных организаций, утвержденный Центральным Банком Российской Федерации. Региональная сеть банка насчитывает около 700 офисов в 260 городах 73 регионов страны. Банк является головной компанией финансовой группы, в состав которой входят страховая компания «Росгосстрах», НПФ «Открытие», Управляющая компания «Открытие», АО «Открытие Брокер», ООО «Открытие Факторинг», АО «Балтийский лизинг», АО «Таможенная карта». По состоянию на 01.01.2020 банк занимает 7-е место в банковской системе России по активам, которые, согласно отчетности по РСБУ, на 01.01.2020г. составили 2 715 млрд руб.

ООО «БК РЕГИОН» является одним из лидеров рынка долгового капитала: по итогам 2019 года компания заняла 2-е место в рэнкинге организаторов (рыночные выпуски, без учета собственных выпусков) рублевых облигационных займов по версии финансового информационного агентства CBonds с долей рынка более 13,4%. ООО «БК РЕГИОН» является победителем премии «Финансовая элита России 2019» в номинации «Компания года на рынке облигаций», является лауреатом премии 2019 года Cbonds Awards в номинациях «Лучший инвестиционный банк»: «по работе с I эшелоном заемщиков» (3-е место), «по работе с финансовыми институтами» (2-е место), а также в номинации «Лучшая сделка первичного размещения корпоративных облигаций» (в качестве организатора выпуска РУСАЛ БРАТСК серии БО-001Р-01) и «Дебют года» (в качестве организатора выпуска белорусского ритейлера Евроторг - Ритейл Бел Финанс, 01), победителем премии Investfunds Awards в номинации «Лучший брокер – 2018».