28 Февраля, 2020
Брокерская компания РЕГИОН успешно разместила биржевые облигации ПАО «ГАЗПРОМ НЕФТЬ» объемом 10 млрд рублей
Брокерская компания РЕГИОН, входящая в один из крупнейших в России частных инвестиционных холдингов – Группу компаний «РЕГИОН», сообщает, что 27 февраля 2020 года на Московской Бирже успешно завершены расчеты в рамках размещения биржевых облигаций ПАО «Газпром нефть» (BBB- (S&P) / Baa2 (Moody’s) / BBB (Fitch) / AAA (RU) (АКРА)) серии 003P-03R объемом 10 млрд рублей.

В ходе формирования книги, которое состоялось 18 февраля 2020 года, было подано около 30 заявок. Общий спрос более чем вдвое превысил объем займа. Инвесторы были представлены государственными и частными банками, управляющими и страховыми компаниями, физическими лицами.

В ходе сбора заявок ставка первого купона дважды пересматривалась в сторону снижения и была установлена на уровне 6,20% годовых, что на 10-20 б.п. ниже границ первоначально маркетируемого диапазона (6,30 – 6,40% годовых). Доходность к погашению составила 6,35% годовых.

Организаторы выпуска: ООО «БК РЕГИОН», ПАО «МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК», ПАО «Промсвязьбанк». Агент по размещению - ООО «БК РЕГИОН»

Справочно:
ООО «БК РЕГИОН» является одним из лидеров рынка долгового капитала: по итогам 2019 года занимает 2-е место в рэнкинге организаторов рыночных облигационных рублевых (без учета собственных) займов по версии финансового информационного агентства CBonds. Группа компаний «РЕГИОН» основана в 1995 году, сегодня – одна из крупнейших в России частных инвестиционных групп, охватывающая основные направления финансовой деятельности и ориентирующаяся на комплексное обслуживание корпоративных клиентов и институциональных инвесторов. В состав Группы входят: ООО «БК РЕГИОН», ООО «РЕГИОН Инвестиции», АО «РЕГИОН ЭсМ», АО «УК РЕГИОН Инвестиции», ООО «РЕГИОН Девелопмент» и др.

За дополнительной информацией обращаться в пресс-службу ГК «РЕГИОН» pr@region.ru