26 Февраля, 2020
ДК РЕГИОН укрепила лидерство среди спецдепозитариев ипотечного покрытия
Группа компаний «РЕГИОН», один из крупнейших в России частных инвестиционных холдингов, сообщает, что входящая в ее состав Депозитарная компания «РЕГИОН» по итогам 2019 года нарастила объем контролируемых активов, являющихся обеспечением ипотечных ценных бумаг, более чем в два раза – до 714 млрд рублей, укрепив позицию лидера рынка спецдепозитариев ипотечного покрытия.
Общий объем контролируемых спецдепозитарием активов по результатам 2019 года достиг 1 трлн рублей.

«За счет активного участия в проектах госкорпорации «ДОМ.РФ» мы существенно нарастили объемы ипотечного покрытия облигаций, находящихся на обслуживании в нашем специализированном депозитарии. Это направление стало главным драйвером развития компании в минувшем году. Объем активов паевых инвестиционных фондов также вырос вдвое, что суммарно обеспечило нам позицию в пятерке крупнейших спецдепозитариев российского рынка», — отметила генеральный директор Депозитарной компании «РЕГИОН» Анна Зайцева.

Справочно:

Группа компаний «РЕГИОН» основана в 1995 году, сегодня – одна из крупнейших в России частных инвестиционных групп, охватывающая основные направления финансовой деятельности и ориентирующаяся на комплексное обслуживание корпоративных клиентов и институциональных инвесторов. В состав Группы входят: ООО «БК Регион», АО «РЕГИОН ЭсМ», АО «УК РЕГИОН Инвестиции», ООО «РЕГИОН Девелопмент», АО «ДК РЕГИОН», ООО «РГ Лизинг», АО КБ «РУСНАРБАНК», АО «ГСК «Югория» и др. Подробнее http://www.region.ru/
Акционерное общество «Депозитарная компания «РЕГИОН», лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление депозитарной деятельности № 045-09028-000100, выданная ФСФР России 04 апреля 2006 года, лицензия на осуществление деятельности специализированного депозитария инвестиционных фондов, паевых инвестиционных фондов и негосударственных пенсионных фондов № 22-000-0-00088, выданная ФСФР России 13 мая 2009 года

За дополнительной информацией обращаться в пресс-службу ГК «РЕГИОН» pr@region.ru