22 Ноября, 2019
БК «РЕГИОН» успешно собрала книгу заявок на биржевые облигации ПАО «МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК» серии 001P-02

Брокерская компания «РЕГИОН», входящая в один из крупнейших в России частных инвестиционных холдингов – Группу компаний «РЕГИОН», сообщает, что 21 ноября 2019 года успешно сформирована книга заявок на двухлетние биржевые облигации Публичного акционерного общества «МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК» (А(RU)/ruА/ВВ-/Ba3/BB (прогноз -«Стабильный») от АКРА/Эксперт РА/ S&P/Moody’s/ Fitch) серии 001P-02 объемом 7 млрд рублей.

Книга заявок инвесторов была открыта с 11:00 до 15:00 мск 21 ноября 2019 года. Спрос на облигации превысил 12 млрд рублей, что позволило эмитенту увеличить предлагаемый объем выпуска с 5 млрд рублей до 7 млрд рублей по номинальной стоимости. В ходе формирования книги было подано более 30 заявок от институциональных инвесторов, среди которых был представлен широкий круг финансовых институтов, включая государственные и частные банки, инвестиционные, управляющие и страховые компании, а также от физических лиц. В ходе сбора заявок ставка купона пересматривалась в сторону снижения два раза и была установлена на уровне 7,75% годовых, что соответствует нижней границе первоначально маркетируемого диапазона (7,75–7,85% годовых). Доходность к погашению составила 7,90% годовых.

Техническое размещение биржевых облигаций планируется 3 декабря 2019 года на Московской Бирже.

Организаторами размещения выступили: ООО «БК РЕГИОН» и ПАО «МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК».

Справочно:

ПАО «МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК» (А(RU)/ruА/ВВ-/Ba3/BB (прогноз -«Стабильный») от АКРА/Эксперт РА/S&P/Moody’s/Fitch) – один из крупнейших частных банков, входит в список системно значимых банков, опубликованный Банком России. По размеру активов занимает 6 место в российской банковской системе. Клиентская база представлена более 15 тыс. активных корпоративных и около 1,7 млн розничных клиентов. Банковская сеть  включает 132 офиса, более 6,8 тыс. платежных терминалов и более 1,1 тыс. банкоматов. Согласно отчетности по МСФО на 30.06.2019 активы МКБ составили 2,1 трлн рублей, кредитный портфель до вычета резервов – 705,2 млрд рублей, собственный капитал 189,7 млрд рублей.

БК «РЕГИОН» является одним из лидеров рынка долгового капитала: с начала 2019 года компания приняла участие в качестве организатора 57 облигационных займов на общую сумму 621 млрд рублей. По итогам января-октября 2019 года БК «РЕГИОН» заняла 1-е место в рэнкинге организаторов рыночных облигационных рублевых (без учета собственных) займов по версии информационного агентства CBonds. В 2018 году компания приняла участие в размещении 41 облигационного займа на общую сумму 192,433 млрд рублей (12,53% рынка). По итогам 2018 года БК «РЕГИОН»  является лауреатом премии Cbonds Awards  в номинациях «Лучший инвестиционный банк»: «по работе с нефинансовым сектором» (2-е место), «по работе со II-III эшелоном заемщиков» (3-е место), «по работе с финансовыми институтами» (3-е место), а также «Лучшая сделка первичного размещения корпоративных облигаций» (в качестве организатора выпуска «Роснефти», 002P-05), победителем премии Investfunds Awards в номинации «Лучший брокер – 2018».