11 Ноября, 2019
БК «РЕГИОН» успешно разместила второй выпуск облигаций Республики Саха (Якутия) 2019 года

Брокерская компания «РЕГИОН», входящая в состав одного из крупнейших в России частных инвестиционных холдингов - Группу компаний «РЕГИОН», сообщает, что 11 ноября 2019 года на Московской Бирже прошли сделки по размещению второго выпуска облигаций Республики Саха (Якутия) 2019 года объемом 5 млрд рублей и сроком обращения 7 лет.

Начальный ориентир по ставке первого купона составил 6,90-7,20% годовых.

Книга заявок была открыта 6 ноября. В букбилдинге принял участие широкий круг инвесторов: банки, управляющие компании, пенсионные фонды, инвестиционные компании, страховые компании, а также физические лица. По результатам букбилдинга ставка первого купона утверждена эмитентом в размере 6,95% годовых.

Облигации имеют 28 квартальных купонов. Ставки 2-28 купонов равны ставке первого. Условиями выпуска предусмотрена амортизация долга по 10% в даты выплат восьмого, одиннадцатого, пятнадцатого, девятнадцатого, двадцатого, двадцать третьего, двадцать четвертого, двадцать седьмого купонных доходов по облигациям, 20% в дату выплаты двадцать восьмого купонного дохода по облигациям.

Республика имеет кредитный рейтинг инвестиционного уровня от международного рейтингового агентства Fitch Ratings «ВВВ-»,  национальный рейтинг от АКРА на уровне A(RU) и от агентства «Эксперт РА» – «ruАА-».

Выпуск облигаций соответствует требованиям к включению в Ломбардный список Банка России.

Генеральным агентом выступил Московский кредитный банк.

Организаторы займа: БК «РЕГИОН», АО «Сбербанк КИБ», ВТБ Капитал и Совкомбанк.

Cправочно:

БК «РЕГИОН» является одним из лидеров рынка долгового капитала: с начала 2019 года компания приняла участие в качестве организатора 53 облигационных займов на общую сумму 566 млрд рублей. По итогам 10-ти месяцев 2019 года БК «РЕГИОН» заняла 1-е место в рэнкинге организаторов рыночных облигационных рублевых (без учета собственных) займов по версии информационного агентства CBonds. В 2018 году компания приняла участие в размещении 41 облигационного займа на общую сумму 192,433 млрд рублей (12,53% рынка). По итогам 2018 года БК «РЕГИОН»  является лауреатом премии Cbonds Awards  в номинациях «Лучший инвестиционный банк»: «по работе с нефинансовым сектором» (2-е место), «по работе со II-III эшелоном заемщиков» (3-е место), «по работе с финансовыми институтами» (3-е место), а также «Лучшая сделка первичного размещения корпоративных облигаций» (в качестве организатора выпуска «Роснефти», 002P-05), победителем премии Investfunds Awards в номинации «Лучший брокер – 2018».