28 Октября, 2019
Канатная дорога между Россией и Китаем будет оснащена французским оборудованием

Группа компаний «РЕГИОН», один из крупнейших частных инвестиционных холдингов в России, сообщает о выборе поставщика оборудования для канатной дороги над Амуром, которая соединит Российскую Федерацию и Китайскую Народную Республику. Подрядчиком стала Группа POMA (Франция), один из мировых лидеров на рынке канатных транспортных систем.

Французская материнская компания Группы поставит полный комплекс оборудования, необходимый для функционирования дороги, а также выполнит монтажные работы.

«Для нас очень важно, что поставщиком оборудования для этого международного проекта стал производитель, способный обеспечить высокие стандарты технологичности и надежности, имеющий в портфолио десятки успешных кейсов практически на всех континентах. При этом французские коллеги оснастят объект «под ключ», включая опоры, канаты, подвижной состав, аппаратуру управления, системы безопасности и так далее. Вопрос цены для нас как инвестора в данном случае не был главным, в приоритет мы поставили фактор обеспечения безопасности», - отметила генеральный директор Агентства развития проектных инициатив ГК «РЕГИОН» Валерия Репкова.

В активе POMA более 8 тысяч канатных дорог по всему миру. Технический аналог канатной дороги, которая появится в Амурской области, более семи лет успешно эксплуатируется в Нью-Йорке, соединяя Рузвельт с Манхэттеном.

Как это будет:

Трансграничная канатная дорога будет работать по маятниковому принципу. По двум линиям над Амуром будут ходить две пассажирские кабины вместимостью по 110 человек - по принципу горизонтального лифта, независимо друг от друга. Пропускная способность дороги составит 6-7 тысяч человек в день. Интервал между рейсами не превысит 12-15 минут. Введение в эксплуатацию канатной дороги запланировано на второе полугодие 2022 года. Планируется, что ежегодный трансграничный поток пассажиров к 2024 году составит 1 млн человек.

Кабины выполнены в современном «обтекаемом» дизайне, снабжены большими панорамными окнами, обеспечивающими полный круговой обзор. Кабины способны выдерживать экстремальные температуры, крепление на широко разнесенных канатах гарантирует высокую устойчивость к ветровой нагрузке и эксплуатационную надежность. Для обеспечения бесперебойности энергоснабжения канатной дороги необходимые источники электропитания будут установлены на противоположных берегах Амура. Встроенная инновационная система эвакуации обеспечивает возврат кабины на станцию при любых обстоятельствах. Две независимые линии могут функционировать как одновременно, так и по отдельности, гарантируя бесперебойный режим перевозок и позволяя регулировать пассажирский поток в часы пиковой нагрузки.

Справочно:

Группа компаний «РЕГИОН» – один из крупнейших в России частных финансово-инвестиционных холдингов. Важным направлением деятельности Группы является государственно-частное партнерство. Входящее в структуру холдинга Агентство развития проектных инициатив (АРПИ) специализируется на инвестировании в приоритетные для государства инфраструктурные проекты, частичное или полное финансирование которых осуществляется за счет частных источников: проекты в сфере развития транспортной- и IT-инфраструктуры, технологической модернизации медицины, социальной сферы, ЖКХ (создание интеллектуальной среды «Умный город»).