30 Сентября, 2019
ДК «РЕГИОН» вошла в пятерку крупнейших спецдепозитариев России

Группа компаний «РЕГИОН», один из крупнейших в России частных инвестиционных холдингов, сообщает, что по итогам 2018 года ее Специализированный депозитарий – Депозитарная компания «РЕГИОН» – вошла в ТОП-5 спецдепозитариев России по стоимости контролируемого имущества, согласно опубликованному рэнкингу ПАРТАД.

ДК «РЕГИОН» также в первой пятерке специализированных депозитариев – не совместителей по суммарной величине собственных средств и страхового покрытия.

Стоимость контролируемого имущества ДК «РЕГИОН» увеличилась за 2018 год на 32% – до 627 млрд рублей. Суммарная величина собственных средств и страхового покрытия компании составила на конец года 727 млн рублей (+6,6%).

На конец 2018 года на обслуживании ДК «РЕГИОН» находилось 83 клиента, в том числе 34 паевых инвестиционных фонда и 41 реестр ипотечного покрытия.

«За счет участия в проектах «Фабрики ипотечных ценных бумаг» в минувшем году существенно вырос объем ипотечного покрытия облигаций, находящихся на обслуживании в нашем специализированном депозитарии – это направление является драйвером развития. Объем активов паевых инвестиционных фондов также вырос, что суммарно обеспечило нам позицию в пятерке крупнейших Спецдепозитариев российского рынка», - отметила Анна Зайцева, генеральный директор ДК «РЕГИОН».

Подробнее с рэнкингом можно ознакомиться на сайте ПАРТАД.