26 Сентября, 2019
БК «РЕГИОН» успешно разместила биржевые облигации ООО «СУЭК-ФИНАНС» серии 001P-03R

Группа компаний «РЕГИОН», один из крупнейших в России частных инвестиционных холдингов, сообщает, что 26 сентября 2019 года на Московской Бирже успешно завершены расчеты в рамках размещения десятилетних биржевых облигаций Общества с ограниченной ответственностью «СУЭК-Финанс» (кредитные рейтинга выпуска: «Ba2» Moody’s; «ruАА-» Эксперт РА) серии 001P-03R объемом 21 млрд рублей по номинальной стоимости. По выпуску выставлена публичная безотзывная оферта от АО «СУЭК» («Ba2» Moody’s; «BB» Fitch; «ruАА-» Эксперт РА).

Книга заявок инвесторов была сформирована 19 сентября 2019 года. Всего было подано более 40 заявок от инвесторов, среди которых были представлены кредитные организации, НПФ, управляющие и страховые компании, физические лица. В ходе сбора заявок, благодаря высокому спросу, ставка первого купона пересматривалась в сторону снижения три раза и была установлена на уровне 7,50%, что ниже на 10 б.п. нижней границы первоначально маркетируемого диапазона (7,60 – 7,70% годовых). При этом объем займа был увеличен с 10 до 21 млрд руб. по номинальной стоимости. По выпуску предусмотрена оферта на выкуп облигаций через 3,5 года, доходность к оферте составила 7,64% годовых.

Организаторами размещения выступили: ООО «БК РЕГИОН», ПАО «МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК», АО «АЛЬФА-БАНК», ПАО Банк «ФК Открытие», АО «Сбербанк КИБ».

Справочно:

АО «СУЭК» («Ba2» Moody’s; «BB» Fitch; «ruАА-» Эксперт РА) – одна из ведущих угледобывающих компаний мира, крупнейший в России производитель угля, крупнейший поставщик угля на внутренний рынок и на экспорт, один из ведущих производителей тепла и электроэнергии в Сибири. Добывающие, перерабатывающие, энергетические, транспортные и сервисные предприятия СУЭК расположены в 11 регионах России. На предприятиях СУЭК работают более 64 000 человек. Выручка СУЭК в 1 полугодии 2019 года составила 3,96 млрд долл. США, чистая прибыль - 551 млн долл. США.