13 Сентября, 2019
БК «РЕГИОН» успешно разместила биржевые облигации ПАО «РУСАЛ Братск» серии БО-001Р-03

Группа компаний «РЕГИОН», один из крупнейших в России частных инвестиционных холдингов, сообщает, что 12 сентября 2019 года на Московской Бирже успешно завершены расчеты в рамках размещения десятилетних биржевых облигаций Публичного акционерного общества «РУСАЛ Братский алюминиевый завод» (ruАА «Стабильный» от Эксперт; РА UC RUSAL Plc: Ba3 «Стабильный» от Moody’s; BВ- «Стабильный» от Fitch; ruАА «Стабильный» от Эксперт РА) серии БО-001Р-03 объемом 15  млрд рублей.

Книга заявок инвесторов была сформирована 5 сентября 2019 года. Всего было подано 67 заявок от инвесторов, среди которых были представлены все виды финансовых институтов, включая государственные и частные банки, инвестиционные, управляющие и страховые компании, а также ритейл для физических лиц. В ходе сбора заявок ставка первого купона пересматривалась в сторону снижения три раза и была установлена на уровне 8,25%, что ниже на 25 б.п. нижней границы первоначально маркетируемого диапазона (8,50%-8,65% годовых). По выпуску предусмотрена трехлетняя оферта, доходность к которой составила 8,42% годовых.

Организаторами размещения выступили: ООО «БК РЕГИОН», BCS Global Markets, АО ВТБ Капитал, ПАО «МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК», Сбербанк КИБ, Банк ГПБ (АО).

Справочно:

ПАО «РУСАЛ Братск» (ruAA (Эксперт РА)) входит в UC RUSAL Plc (Ва3(Moody's)/ ВВ-(Fitch)/ruAA(Эксперт РА)). UC RUSAL (РУСАЛ) – один из крупнейших в мире производителей алюминия. В 2017г. на долю компании приходилось около 5,8% мирового производства алюминия и 6,3% глинозема. РУСАЛ присутствует в 20 странах мира. По итогам 2018г. выручка компании составила 10 280 млн долларов США, скорректированная EBITDA – 2 163 млн долларов США, нормализованная чистая прибыль – 1 695 млн долларов США.

БК «РЕГИОН» является одним из лидеров рынка долгового капитала: с начала 2019 года компания приняла участие в качестве организатора 43 облигационных займов на общую сумму 462 млрд руб. По итогам января-августа 2019 года БК «РЕГИОН» заняла 1-е место в рэнкинге организаторов рыночных облигационных рублевых (без учета собственных) займов по версии информационного агентства «CBonds». В 2018 году компания приняла участие в размещении 41 облигационного займа на общую сумму 192,433 млрд руб. (12,53% рынка). По итогам 2018 года БК «РЕГИОН»  является лауреатом премии Cbonds Awards  в номинациях «Лучший инвестиционный банк»: «по работе с нефинансовым сектором» (2-е место), «по работе со II-III эшелоном заемщиков» (3-е место), «по работе с финансовыми институтами» (3-е место), а также «Лучшая сделка первичного размещения корпоративных облигаций» (в качестве организатора выпуска Роснефти, 002P-05), победителем премии Investfunds Awards в номинации «Лучший брокер – 2018».