23 Мая, 2019
БК «РЕГИОН» выступила одним из организаторов облигационного займа Республики Саха (Якутия) серии 35012

22 мая 2019 года на Московской Бирже завершились расчеты в рамках размещения семилетних облигаций Республики Саха (Якутия) серии 35012 объемом 7 млрд рублей.

Республика Саха (Якутия) стала первым субъектом РФ, который вышел на облигационный рынок в 2019 году, при этом спрос на облигации превысил предложение более чем в 8 раз. В ходе размещения заявки подали 63 инвестора, в том числе 24 заявки получено от физических лиц. Основными инвесторами выступили российские банки, инвестиционные компании, управляющие компании, НПФ.

Срок обращения займа составляет 7 лет. Ставка первого купона установлена на уровне 8,59% годовых. Ставки всех купонов равны ставке первого купона. Номинальная стоимость облигаций – 1 000 рублей. Длительность всех купонов - 91 день.

Выпуск облигаций был включен в первый (высший) уровень листинга Московской Биржи. Облигации удовлетворяют всем требованиям для включения в Ломбардный список Банка России.

Генеральным агентом облигационного займа выступил Московский кредитный банк. Со-организаторы: ООО «БК «РЕГИОН», АО «Сбербанк КИБ», АО ВТБ Капитал, ПАО «Совкомбанк».