30 Апреля, 2019
БК «РЕГИОН» успешно разместила биржевые облигации Государственной корпорации развития «ВЭБ.РФ» серии ПБО-001Р-16

30 апреля 2019 года на Московской Бирже успешно завершены расчеты в рамках размещения трехлетних биржевых облигаций Государственной корпорации развития «ВЭБ.РФ» (BBB-/Baa3/BBB-/AAA(RU) (S&P/ Moody’s /Fitch/АКРА)) серии ПБО-001Р-16 объемом 20 млрд рублей.

Книга заявок инвесторов была сформирована 23 апреля 2019 года. В ходе сбора заявок общий объем спроса со стороны инвесторов превысил первоначальное предложение (15 млрд рублей) более чем в два раза. По результатам формирования книги заявок эмитентом было принято решение об увеличении объема займа до 20 млрд руб. и об установлении ставки первого купона на уровне 8,67% годовых, т.е. ниже первоначально маркетируемого диапазона (8,75 – 8,85% годовых). Доходность к погашению составила 8,86% годовых, что предполагает спрэд к бескупонной кривой доходности ОФЗ в размере 105 б.п.

Организаторами займа выступили: БК «РЕГИОН», ГПБ (АО), Промсвязьбанк. Агент по размещению: Государственная корпорация развития «ВЭБ.РФ»

Государственная корпорация развития «ВЭБ.РФ» (BBB-/Baa3/BBB-/AAA(RU) (S&P/ Moody’s /Fitch/АКРА)) – крупнейший институт развития в России. Основная задача ВЭБ.РФ – способствовать долгосрочному экономическому развитию страны. В партнерстве с коммерческими банками ВЭБ.РФ занимается финансированием масштабных проектов, направленных на развитие инфраструктуры, промышленности, социальной сферы, укрепление технологического потенциала и повышение качества жизни людей. На 31.12.2018г. активы ВЭБ.РФ составили 3 362 млрд руб., капитал – 284 млрд руб., кредитный портфель – 1 562 млрд руб.