29 Апреля, 2019
БК «РЕГИОН» успешно разместила биржевые облигации ПАО «РУСАЛ Братск» серии БО-001Р-01

29 апреля 2019 года на Московской Бирже успешно завершены расчеты в рамках размещения десятилетних биржевых облигаций ПАО «РУСАЛ Братск» (ruАА «Стабильный» (Эксперт РА); UC RUSAL Plc: Ba3 «Стабильный» (Moody’s) / BВ- «Стабильный» (Fitch) / ruАА «Стабильный» (Эксперт РА)) серии БО-001Р-01 объемом 15 млрд рублей.

Книга заявок инвесторов была сформирована 25 апреля 2019 года. В ходе сбора заявок общий спрос со стороны инвесторов превысил первоначальное предложение (10 млрд рублей) более чем в два раза. Заявки были поданы от 45 инвесторов, среди которых банки, управляющие, страховые и инвестиционные компании, а так же частные инвесторы. По результатам формирования книги заявок эмитентом было принято решение об увеличении объема займа до 15 млрд руб. и об установлении ставки первого купона на уровне 9,00% годовых, что соответствует нижней границе первоначально маркетируемого диапазона (9,00%-9,25% годовых). По выпуску предусмотрена оферта на выкуп облигаций через три года с начала размещения, доходность к которой составила 9,20% годовых. Предыдущий выход компании на рублевый облигационный рынок состоялся три года назад, в апреле 2016 г.

Организаторами займа выступили: БК «РЕГИОН», BCS Global Markets, ВТБ Капитал, ГПБ (АО), МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК, Банк «Открытие». Со-организаторы выпуска: Банк ВБРР и АКБ «ПЕРЕСВЕТ». Агент по размещению: ГПБ (АО).

ПАО «РУСАЛ Братск» (ruAA(Эксперт РА)) входит в UC RUSAL Plc (Ва3(Moody's)/ВВ-(Fitch)/ruAA(Эксперт РА)). UC RUSAL (РУСАЛ) – один из крупнейших в мире производителей алюминия. В 2017г. на долю компании приходилось около 5,8% мирового производства алюминия и 6,3% глинозема. РУСАЛ присутствует в 20 странах мира. По итогам 2018г. выручка компании составила 10 280 млн долларов США, скорректированная EBITDA – 2 163 млн долларов США, нормализованная чистая прибыль – 1 695 млн долларов США.