24 Апреля, 2019
БК «РЕГИОН» успешно разместила биржевые облигации Банка ГПБ (АО) серии 001Р-09Р

23 апреля 2019 года на Московской Бирже успешно завершены расчеты в рамках размещения трехлетних биржевых облигаций «Газпромбанк» (Акционерное общество) (Ba1 (Moody's) / BB+ (S&P) / BB+ (Fitch) / AA(RU) (АКРА) / ruAA+ (Эксперт РА) серии 001Р-09Р общим номинальным объемом 15 млрд рублей.

Книга заявок инвесторов была сформирована 10 апреля 2019 года. В ходе сбора заявок общий спрос со стороны инвесторов превысил первоначальное предложение (10 млрд рублей) в 2,3 раза. Заявки были поданы от 47 институциональных инвесторов, среди которых основную долю заняли управляющие компании (55%) и кредитные организации (33%). По результатам формирования книги заявок эмитентом было принято решение об увеличении объема займа до 15 млрд руб. и об установлении ставки первого купона на уровне 8,70% годовых, т.е. ниже границ первоначально маркетируемого диапазона (8,85-9,05% годовых). Увеличение объема займа и снижение ставки заимствования, подтверждают высокое доверие рынка к эмитенту и его ценным бумагам.

Организаторами займа выступили: ООО «БК РЕГИОН», Банк ГПБ (АО), ПАО «Московский кредитный банк», ПАО Банк «ФК Открытие».

«Газпромбанк» (Акционерное общество) (Ba1 (Moody's) / BB+ (S&P) / BB+ (Fitch) / AA(RU) (АКРА)) -  один из крупнейших универсальных финансовых институтов России. Банк обслуживает ключевые отрасли российской экономики – газовую, нефтяную, атомную, химическую и нефтехимическую, металлургию, электроэнергетику и др. В России региональная сеть банка представлена 20 филиалами, общее число офисов превышает 350. В числе клиентов Газпромбанка – около 4 миллионов физических и порядка 45 тысяч юридических лиц. На 1 мата 2019 года активы Банка составляли порядка 6,3 трлн руб. (3 место в банковской системе России).