03 Апреля, 2019
Брокерская компания «РЕГИОН» успешно разместила биржевые облигации «Газпромбанк» (Акционерное общество) серии 001P-08P

2 апреля 2019 года на Московской Бирже успешно завершены расчеты в рамках размещения четырехлетних биржевых облигаций «Газпромбанк» (Акционерное общество) (Ba1 (Moody's) / BB+ (S&P) / BB+ (Fitch) / AA(RU) (АКРА) / ruAA+ (Эксперт РА) серии 001P-08P общим номинальным объемом 6 млрд рублей.

По результатам формирования книги заявок, которое проходило 26 марта 2019 года, эмитентом было принято решение об установлении ставки первого купона на уровне 8,95%, что соответствует эффективной доходности к погашению через 4 года в размере 9,15% годовых.

Организаторами размещения выступили: ООО «БК РЕГИОН» и «Газпромбанк» (Акционерное общество).

«Газпромбанк» (Акционерное общество) (Ba1 (Moody's) / BB+ (S&P) / BB+ (Fitch) / AA(RU) (АКРА)) -  один из крупнейших универсальных финансовых институтов России. Банк обслуживает ключевые отрасли российской экономики – газовую, нефтяную, атомную, химическую и нефтехимическую, металлургию, электроэнергетику и др. В России региональная сеть банка представлена 20 филиалами, общее число офисов превышает 350. В числе клиентов Газпромбанка – около 5 миллионов физических и порядка 45 тысяч юридических лиц. На 1 марта 2019 года активы Банка составляли порядка 6,3 трлн руб. (3 место в банковской системе России).