01 Апреля, 2019
Брокерская компания «РЕГИОН» успешно разместила биржевые облигации ПАО Сбербанк серии 001Р-78R

29 марта 2019 года на Московской Бирже успешно завершены расчеты в рамках размещения двухлетних биржевых облигаций ПАО Сбербанк (Ваа3 (Moody’s) / ВВВ- (Fitch) / AАА(RU) (АКРА) серии 001Р-78R общим номинальным объемом 40 млрд рублей.

Книга заявок инвесторов была открыта с 10:00 МСК 25 марта до 15:00 МСК 28 марта 2019 года. В ходе сбора заявок общий спрос со стороны инвесторов превысил 63,8 млрд рублей. Эмитент выходил на премаркетинг выпуска с точечным ориентиром по ставке купонов на 2 года на уровне 8,20% годовых, которая была установлена на том же уровне по итогам сбора заявок. Эффективная доходность к погашению составила 8,37% годовых, что предполагает спрэд к G-кривой доходности ОФЗ на уровне 64 б.п. Первоначально маркетируемый объем выпуска составлял от 15 млрд рублей. По результатам формирования книги заявок эмитентом было принято решение об увеличении объема размещения до максимально возможного согласно условиям эмиссионных документов.

Организаторами размещения выступили: ООО «БК РЕГИОН», ПАО «Московский Кредитный Банк», АО «Сбербанк КИБ».

ПАО Сбербанк (Ваа3 (Moody’s) / ВВВ- (Fitch) / AАА(RU) (АКРА) – крупнейший банк России, один из ведущих международных финансовых институтов. В составе банка 12 территориальных банков, более 14 тысяч подразделений в 83 субъектах Российской Федерации. Зарубежная сеть состоит из дочерних организаций, филиалов и представительств в 22 странах мира. Число активных розничных клиентов в России составляет порядка 92 млн человек, корпоративных – свыше 2,4 млн. На 01.03.2019 активы банка составляли 28,4 трлн руб. (1 место в банковской системе России).