28 Марта, 2019
БК «РЕГИОН» успешно разместила биржевые облигации ПАО «НГК «Славнефть» серии 001P-02

28 марта 2019 года на Московской Бирже успешно завершены расчеты в рамках размещения десятилетних биржевых облигаций ПАО «НГК «Славнефть» («ruAA» / Эксперт РА) серии 001Р-02 общим номинальным объемом 10 млрд рублей.

Книга заявок инвесторов была сформирована 21 марта 2019 года. В ходе сбора заявок общий спрос со стороны инвесторов составил порядка 20 млрд рублей. В размещении приняло участие 20 инвесторов, среди которых были представлены кредитные организации, управляющие компании и физические лица. По результатам формирования книги заявок эмитентом было принято решение об установлении ставки первого купона на уровне 8,65%, что соответствует эффективной доходности к оферте через 4 года в размере 8,93% годовых. Ставка купона установлена ниже границ первоначально маркетируемого диапазона (8,70% - 8,85% годовых), что подтверждает высокое доверие рынка к эмитенту и его ценным бумагам.

Организаторами выступили: ООО «БК РЕГИОН», АО ВТБ Капитал, ПАО «Московский Кредитный Банк», АО «Сбербанк КИБ».

ПАО «НГК «Славнефть» («ruAA» / Эксперт РА) -  вертикально интегрированный холдинг, осуществляющий разведку и добычу нефти и газа, нефтепереработку и нефтесервисные услуги. Занимает 8 место в РФ по уровню нефтедобычи, которая в 2018 году составила 13,8 млн тонн. ПАО «НГК «Славнефть» владеет лицензиями на поиск, разведку и добычу углеводородного сырья на 34 участках недр, где расположены 38 нефтегазовых месторождений. В 2018 году выручка компании составила 314,3 млрд руб., показатель EBITDA - 88,8 млрд руб., рентабельность по EBITDA - 28,2%.