19 Марта, 2019
БК «РЕГИОН» успешно разместила биржевые облигации ПАО «МегаФон» серий БО-001Р-06 и БО-002Р-01

18 марта 2019 года на Московской Бирже успешно завершены расчеты в рамках размещения пятилетних биржевых облигаций ПАО «МегаФон» (Ba1 (Moody's) / BB+ (S&P) / AA(RU) (АКРА)) серий БО-001Р-06 и БО-002Р-01 общим номинальным объемом 10 млрд рублей.

Книга заявок инвесторов была сформирована 7 марта 2019 года. По результатам сбора заявок эмитентом было принято решение об установлении ставки 1-го купона на уровне 8,90% годовых (все остальные купоны приравнены к 1-му купону), что соответствовало эффективной доходности к погашению 9,10% годовых.

Организатором и агентом по размещению выступило ООО «БК РЕГИОН».

ПАО «МегаФон» (Ba1 (Moody's) / BB+ (S&P) / AA(RU) (АКРА)) – ведущий мобильный оператор России. Компания и ее дочерние предприятия оказывают услуги во всех регионах России, в республиках Абхазия, Южная Осетия и Таджикистан. Общая абонентская база насчитывает более 77 миллионов абонентов. По итогам 9 месяцев 2018 года выручка компании составила 247,1 млрд руб., показатель OIBDA – 96,5 млрд руб., чистая прибыль – 19,9 млрд руб.