15 Марта, 2019
БК «РЕГИОН» успешно разместила биржевые облигации АО «ВБРР» серии 001Р-03

15 марта 2019 года на Московской Бирже успешно завершилось техническое размещение пятилетних биржевых облигаций АО «Всероссийский банк развития регионов» (AA-(RU) (АКРА) / ruАА (Эксперт РА) / Вa2 (Moody’s)) серии 001Р-03 в объеме 5 млрд рублей.

По результатам формирования книги заявок эмитентом было принято решение об установлении ставки 1-го купона на уровне 8,85% годовых. По выпуску предусмотрена оферта на выкуп облигаций через 2 года с начала размещения. Ставки 2-8 купонов приравнены к ставке 1-го купона. Эффективная доходность к двухлетней оферте составила 9,15% годовых.

Организаторами размещения выступили ООО «БК РЕГИОН» и АО Банк «ВБРР». Со-организатор: АКБ «ПЕРЕСВЕТ» (ПАО)

АО «ВБРР» (AA-(RU) (АКРА) / ruАА (Эксперт РА) / Вa2 (Moody’s)) – универсальный российский банк с фокусом на обслуживании крупных корпоративных клиентов – предприятий топливно–энергетического комплекса России. Региональная сеть включает 57 офисов, более 1000 банкоматов, 6000 POS-терминалов. По оценкам Banki.ru на 1 февраля 2019г. ВБРР занимает 10 место в банковской системе России по капиталу, 17 место по размеру активов  и 17 место по объему выданных кредитов.