12 Марта, 2019
БК «РЕГИОН» выступила одним из организаторов размещения биржевых облигаций ЕАБР серии 001Р-03

12 марта 2019 года на Московской Бирже состоялось техническое размещение двухлетних биржевых облигаций Международной финансовой организации Евразийский банк развития («BBB-» от S&P, «Baa1» от Moody’s) серии 001Р-03 в объеме 5 млрд рублей по номинальной стоимости со ставкой купона 8,6% годовых.

Книга заявок была сформирована 27 февраля 2019 года. В ходе сбора заявок общий спрос со стороны инвесторов составил 7,15 млрд рублей. В размещении приняли участие государственные и частные банки, физические лица. По результатам формирования книги заявок эмитентом было принято решение об установлении ставки купона на уровне 8,6% годовых.

Организаторами размещения выступили: ООО «БК РЕГИОН», Банк ГПБ (АО), АО Райффайзенбанк, АО ЮниКредит Банк. Агент по размещению - Банк ГПБ (АО).

ЕАБР («ВВВ-» от S&P, «Baa1» от Moody’s) основан в 2006 году в качестве международной финансовой организации с целью содействия развитию рыночной экономки и интеграции экономик государств-участниц банка (Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России, Таджикистана). Текущий инвестиционный портфель ЕАБР составляет $3,6 млрд, распределенных среди свыше 84 инвестиционных проектов. На 31.12.2018 г. активы банка составили $3,7 млрд, уплаченный капитал и резервы превышают $1,7 млрд. Кредитный рейтинг размещенного выпуска - AAA(RU) от АКРА.