01 Марта, 2019
БК «РЕГИОН» выступила одним из организаторов размещения биржевых облигаций АО «ДОМ.РФ» серии 001P-05R

1 марта 2019 года на Московской Бирже завершилось техническое размещение 10-ти летних биржевых облигаций АО «ДОМ.РФ» («ВВВ-» от S&P, «Ваа3» от Moody’s, «ВВВ-» от Fitch, «ААА(RU)» от АКРА, «ruAAA» от Эксперт РА) серии 001P-05R в объеме 10 млрд рублей по номинальной стоимости со ставкой купона 8,35% годовых с двухлетней офертой.

Книга заявок была сформирована 21 февраля 2019 года. В ходе сбора заявок общий спрос со стороны инвесторов составил 19,7 млрд рублей. В размещении приняло участие 27 инвесторов, среди которых государственные и частные банки, управляющие и страховые компании. По результатам формирования книги заявок эмитентом было принято решение об установлении ставки купона на уровне 8,35%, что соответствует эффективной доходности к оферте через 2 года 8,52% годовых. Ставка купона установлена ниже границы первоначально маркетируемого диапазона (8,40-8,50% годовых), что подтверждает высокое доверие рынка к эмитенту и его ценным бумагам.

Организаторами размещения выступили: ООО «БК РЕГИОН», Банк ГПБ (АО), АО «Банк ДОМ.РФ», ПАО «МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК», ПАО «Совкомбанк», АО ЮниКредит Банк.

АО «ДОМ.РФ» («ВВВ-» от S&P, «Ваа3» от Moody’s, «ВВВ-» от Fitch, «ААА(RU)» от АКРА, «ruAAA» от Эксперт РА) – единый институт развития в жилищной сфере, создано по решению Правительства РФ. 100% акций АО «ДОМ.РФ» принадлежит государству в лице Росимущества. По оценке Frank RG, по итогам 2018г. компания заняла 5 позицию по объему выданных ипотечных кредитов и 3 место по объему ипотечного портфеля. По итогам 12 месяцев 2018г. чистая прибыль АО «ДОМ.РФ» составила 19,3 млрд руб., рентабельность собственных средств достигла 15,6%, портфель ипотечных кредитов составил 490,9 млрд руб.