07 Декабря, 2018
Группа компаний «РЕГИОН» приняла участие в XIV Международном финансовом Форуме NFA-2018

4-5 декабря 2018 года состоялся XIV Международный финансовый Форум NFA-2018 (РЕПО-Форум), организованный Национальной Финансовой Ассоциацией (СРО НФА). Группа компаний «РЕГИОН» выступила серебряным спонсором форума.

XIV Международный финансовый Форум NFA-2018 (РЕПО-Форум) традиционно проводится в декабре и является одним из важнейших финальных событий года. Во время ключевых сессий участники обсуждали актуальные вопросы развития финансовой отрасли: реформы регулирования, новые финансовые технологии, ключевые новации.

Директор аналитического департамента ИК «РЕГИОН» Валерий Вайсберг принял участие в дискуссии «Развитие рынка длинных денег: роль процентных ПФИ». В своем выступлении г-н Вайсберг рассказал о слабой мотивации управляющих пенсионными средствами компаний к использованию производных инструментов по причине невысокой ликвидности биржевых контрактов, необходимости показывать краткосрочную высокую доходность вместо консервативной «инфляция плюс», а также неготовности отдельных крупных брокеров работать на FORTS в рамках единого пула обеспечения. Он отметил, что способствовать расширению использования производных при управлении пенсионными накоплениями будут более четкие разъяснения со стороны регулятора в отношении учета, оценки риска и результатов хеджирующих операций с ПФИ.

В панельной дискуссии «Международный рынок капитала: новые вызовы и возможности» выступил Алексей Балашов, заместитель генерального директора БК «РЕГИОН». Он рассказал о международном и российском облигационных рынках, в частности, как иностранные участники смотрят на риск российских эмитентов, о влиянии санкций на долговой рынок России, перспективах «зеленых» облигаций в России, а также обсудил с другими участниками сессии вопрос регуляторных новаций на глобальных рынках капитала и их влияние на деятельность участников рынка.

Вице-президент ИК «РЕГИОН» Алина Розенцвет приняла участие в сессии «Регулирование российского финансового рынка: перспективы и проблемы». В своем выступлении г-жа Розенцвет рассказала о деятельности рабочей группы при Комитете Госдумы по финансовому рынку, созданной для доработки проекта федерального закона «О страховании инвестиций физических лиц на индивидуальных инвестиционных счетах», о предложениях рынка по изменению системы стимулирования инвестиций в ИИС, которые бы существенно увеличили объемы и оборот средств, а также подходах к формированию системы страхования средств на этих счетах. Кроме этого, в сессии были обсуждены проблемы начала деятельности инвестиционных советников, предложение Банка России по законопроекту о квалифицированных инвесторах и вопросы законопроекта о совершенствования регулирования брокерской деятельности.

В пленарных заседаниях и панельных дискуссиях XIV Международного финансового Форума NFA-2018 (РЕПО-Форум) также приняли участие руководители Банка России, ключевых участников рынка, представители международных финансовых организаций.