16 Ноября, 2006
Группа компаний "РЕГИОН" стала победителем в двух номинациях ежегодного конкурса годовых отчетов и корпоративных сайтов

15 ноября 2006 года были подведены итоги традиционного конкурса годовых отчетов и корпоративных сайтов, проводимого в нынешнем году Фондовой биржей РТС и Рейтинговым агентством "Эксперт РА".

Годовой отчет Группы компаний "РЕГИОН" признан лучшим в номинации "Информационная насыщенность". Победитель в этой номинации определялся в соответствии со специально разработанной методикой, получившей одобрение компании PricewaterhouseCoopers. Сайт Группы компаний "РЕГИОН" стал победителем в номинации "Лучший корпоративный сайт".

Группа компаний "РЕГИОН" уже более 10 лет успешно работает на российском рынке ценных бумаг. В структуру группы, ядром которой является Инвестиционная компания "РЕГИОН", входит также 5 компаний, занимающихся соответствующими бизнес-направлениями - Общество с ограниченной ответственностью "Брокерская компания "РЕГИОН", Закрытое акционерное общество "Депозитарная компания "РЕГИОН", Закрытое акционерное общество "РЕГИОН Эссет Менеджмент", Закрытое акционерное общество "РЕГИОН" Финансовые Консультации" и Общество с ограниченной ответственностью "РЕГИОН Девелопмент".

По данным РА НАУФОР по итогам II квартала 2006 года группа компаний "РЕГИОН" занимает 9-е место по совокупным оборотам с ценными бумагами, 13-е место по биржевым оборотам, 7-е место по внебиржевым оборотам, 10-е место по брокерским оборотам, 3-е место - по величине активов и 7-е место - по величине собственных средств.

По итогам 2005 года Группа компаний «РЕГИОН» занимает 3-е место в рейтинге ведущих андеррайтеров муниципальных облигаций (внутренний рынок), 12 место в сводном рейтинге андеррайтеров (внутренний рынок) и 11 место в рейтинге организаторов муниципальных облигаций (по данным рейтинга агентства CBonds).

Кроме того, по итогам 1 полугодия 2006 года группа занимает 1-ое место в рейтинге организаторов публичных вексельных программ (по данным рейтинга агентства CBonds).

За дополнительной информацией просим обращаться в отдел по связям с общественностью Группы компаний «РЕГИОН» по тел. 777-29-64 (доб. 141)