21 Сентября, 2011
В Группе компаний «РЕГИОН» новый директор по персоналу

На пост директора департамента управления персоналом и административной поддержки Инвестиционной компании «РЕГИОН» после перерыва вернулась Ольга Шенкао, до этого работавшая в группе более 10 лет.

По словам нового руководителя, среди основных задач департамента – развитие потенциала каждого сотрудника и дальнейшее формирование успешной команды, которая будет достигать поставленные акционерами цели.

«Отличительной чертой корпоративной культуры Группы компаний “РЕГИОН” всегда была особая атмосфера, в которой отсутствует давление и чувство страха, – говорит Ольга. – Люди для нас всегда были главной ценностью. Именно поэтому сотрудники работают в нашей компании по многу лет, вырастая со специалистов до руководителей».

Биография

Шенкао Ольга Абдулсатаровна родилась 8 июня 1971 года в Москве. В 1993 году окончила Смоленский государственный педагогический университет (специальность – «физика и математика»). В 2002 году окончила Всероссийский заочный финансово-экономический институт (специальность – «финансы и кредит»). В 2006 прошла курсы повышения квалификации в Институте повышения квалификации госслужащих по программе «Эффективное управление персоналом в современных условиях». С 1996 по 1999 годы работала специалистом, затем ведущим специалистом коммерческого отдела Инвестиционной компании «РЕГИОН». С 1999 по 2004 годы руководила отделом доверительных операций и кредитным отделом в АКБ «ФинПромБанк» (в то время – расчетный банк Группы). В 2004-2005 годах была начальником отдела развития инвестиционных фондов в «РЕГИОН Эссет Менеджмент». С 2005 по 2008 год – заместитель директора, а затем директор по персоналу Инвестиционной компании РЕГИОН». С июля 2008 по август 2011 года не работала.

В сентябре 2011 года вернулась в Группу на должность директора департамента управления персоналом и административной поддержки.

Имеет квалификационный аттестат Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг.

Справка о Группе компаний «РЕГИОН»:

Группа компаний «РЕГИОН» основана в 1995 году и является одной из ведущих инвестиционных групп России, объединяющей основные направления финансовой деятельности. Головной организацией в Группе является Закрытое акционерное общество «Инвестиционная компания «РЕГИОН», которое полностью владеет дочерними компаниями и контролирует их деятельность.

В состав Группы входят: Общество с ограниченной ответственностью «Брокерская компания «РЕГИОН» (ТОП-10 крупнейших инвестиционных компаний России по обороту ценных бумаг), три управляющие компании: Закрытое акционерное общество «РЕГИОН Эссет Менеджмент», Общество с ограниченной ответственностью «РЕГИОН Девелопмент» и Общество с ограниченной ответственностью «РЕГИОН Портфельные инвестиции» (ТОП-10 крупнейших УК по объему активов в управлении), а также Закрытое акционерное общество «Депозитарная компания «РЕГИОН» (ТОП-10 специализированных депозитариев по стоимости контролируемого имущества).

Совокупный оборот ценных бумаг Общества с ограниченной ответственностью «Брокерская компания «РЕГИОН» за I полугодие 2011 года составил 4,215 трлн рублей, что в 3,8 раза больше, чем за аналогичный период 2010 года.

Под управлением управляющих компаний Группы находится около 77 млрд. руб. (на конец декабря 2010 года – 26,4 млрд. рублей), в числе клиентов группы 32 крупнейших негосударственных пенсионных фонда.

Стоимость имущества, контролируемого Закрытым акционерным обществом «Депозитарная компания «РЕГИОН», составляет 22,587 млрд руб. Доля участия Закрытого акционерного общества «Депозитарная компания «РЕГИОН» в общем объеме рынка публичных сделок секьюритизации ипотечных кредитов составляет порядка 27% в российских программах рефинансирования (выпуск ИЦБ) и 32% в программах трансграничной секьюритизации. Объем хранимых досье в ДК РЕГИОН на сегодня – 46 млрд руб. по номиналу.

Управляющие компании Группы и Общество с ограниченной ответственностью «Брокерская компания «РЕГИОН» имеют индивидуальный рейтинг надежности «АА» (очень высокая надежность, второй уровень) Национального рейтингового агентства.

Также управляющие компании Группы «РЕГИОН» имеют рейтинг А+ (очень высокий уровень надежности и качества услуг) рейтингового агентства «Эксперт РА».

Закрытое акционерное общество «Депозитарная компания «РЕГИОН» имеет рейтинг Профессиональной ассоциации регистраторов, трансфер-агентов и депозитариев (ПАРТАД) «ААА» (высшая степень надежности), а также сертификат ПАРТАД о соответствии требованиям Стандартов депозитарной деятельности ассоциации.

Контакты:

Официальный представитель группы – заместитель генерального директора ЗАО «Инвестиционная компания «РЕГИОН» Анатолий Ходоровский
Тел.: (495) 777-29-64 доб. 571
моб. тел. +7 985 924-8959