18 Мая, 2017
Брокерская компания «РЕГИОН» успешно разместила облигации Республики Саха (Якутия) 2017 года

18 мая 2017 года на Московской Бирже были полностью размещены облигации Республики Саха (Якутия) RU35009RSY0.

В ходе букбилдинга эмитентом была установлена ставка первого купона в размере 8,59% годовых, что соответствует доходности 8,87% годовых. Начальный ориентир по купону составлял 8,8-9,0%. В книгу было собрано 36 заявок общим объемом более 38,8 млрд руб.

Объем выпуска – 5 млрд руб. Срок обращения облигаций – 7 лет.

Облигации имеют 28 квартальных купонов. Амортизация номинальной стоимости осуществляется в даты выплат тринадцатого (10%), четырнадцатого (5%), семнадцатого (10%), восемнадцатого (10%), двадцатого (10%), двадцать второго (10%), двадцать четвертого (10%), двадцать шестого (10%) и двадцать восьмого купонных доходов (25%).

Выпуск облигаций соответствует требованиям к включению в Ломбардный список Банка России.

Генеральным агентом и техническим андеррайтером является БК «РЕГИОН».

Со-организатор – Сбербанк КИБ.