31 Августа, 2016
НРА подтвердило рейтинги кредитоспособности и надежности Брокерской компании «РЕГИОН»

«Национальное Рейтинговое Агентство» подтвердило рейтинг кредитоспособности БК «РЕГИОН»  на уровне «А+» со стабильным прогнозом и рейтинг надежности на уровне «ААА» со стабильным прогнозом.

Среди преимуществ аналитики агентства выделяют ключевую роль компании в многопрофильной инвестиционно-финансовой группе «РЕГИОН» и возможность использования всех ее ресурсов. Аналитики НРА положительно оценивают позитивную динамику финансовых показателей БК «РЕГИОН» и считают, что поддержку указанному уровню рейтинга кредитоспособности оказывают устойчивые позиции в выбранном рыночном сегменте: компания входит в ТОП-10 рэнкинга НРА по совокупным биржевым оборотам по итогам 2015 года и I полугодия 2016 года. В течение 2015 года компания значительно укрепила позиции на рынке услуг по размещению ценных бумаг и занимает третье и четвертое место в рэнкинге андеррайтеров и организаторов облигационных выпусков Cbonds по итогам 2015 года соответственно. Агентство позитивно оценивает положительную динамику основных финансовых показателей, высокие показатели рентабельности, достаточный уровень капитала.