13 Марта, 2015
Брокерская компания «РЕГИОН» сообщает об успешном вторичном размещении облигаций Внешэкономбанка серии 21

12 марта 2015 года Внешэкономбанк успешно завершил прохождение оферты и вторичное размещение выпуска облигаций серии 21 общей номинальной стоимостью 15 млрд рублей.

По облигациям установлена ставка купона в размере 15,5% годовых на срок до следующей оферты через полгода. В ходе исполнения текущей оферты Внешэкономбанком выкуплено облигаций в объеме 0,8 млрд. рублей.

Книга заявок на приобретение облигаций серии 21 в рамках вторичного размещения была закрыта 11 марта 2015 года. Объем спроса составил более 7,8 млрд рублей, почти в 10 раз превысив предложение. Инвесторами были поданы заявки на покупку с ценой приобретения в диапазоне от 100,0 до 100,15% от номинальной стоимости. Единая цена вторичного размещения установлена в размере 100,15% от номинальной стоимости облигаций серии 21.

Эмитенту присвоен кредитный рейтинг BB+ агентством Standart&Poor’s, Ba1 агентством Moody’s, а также BBB- агентством Fitch.

Организаторы: ООО «БК РЕГИОН», Газпромбанк.