30 Сентября, 2013
Управляющая компания «РЕГИОН Эссет Менеджмент» выиграла конкурс на право управления накоплениями для жилищного обеспечения военнослужащих

Управляющая компания «РЕГИОН Эссет Менеджмент» вошла в число победителей конкурса Министерства обороны РФ на право управления накоплениями для жилищного обеспечения военнослужащих.

Заявки на участие в конкурсе, который проводило ФГКУ «Росвоенипотека», подали 16 управляющих компаний, из которых лишь с тремя будут заключены договора доверительного управления накоплениями для жилищного обеспечения военнослужащих. В их числе – УК «РЕГИОН Эссет Менеджмент». Общий объем переданных активов может достигнуть 150 млрд руб., которые будут распределены поровну между компаниями-победителями сроком на три года.

«РЕГИОН» уже имеет опыт управления средствами военной ипотеки – компания была в числе победителей первого конкурса Минобороны РФ, который состоялся в 2005 году. УК «РЕГИОН Эссет Менеджмент» осуществляла доверительное управление в течение почти 6 лет, доходность инвестирования тогда составила 9,88% годовых.

Основным источником формирования накоплений для жилищного обеспечения военнослужащих являются взносы, выделяемые из федерального бюджета. Участниками программы являются военнослужащие, граждане РФ, проходящие военную службу по контракту и включенные в реестр участников накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации. На сегодняшний день участниками программы являются более 263 тысяч военнослужащих.